Персонализированная вакцина от наиболее смертоносных опухолей головного мозга подает надежды

ГБМ унесла жизнь бывшего сенатора Эдварда Кеннеди в 2009 году. Самая агрессивная форма первичной опухоли головного мозга, опухоли ГБМ часто устойчивы к стандартным методам лечения, а средняя выживаемость при рецидивной опухоли составляет примерно от трех до девяти месяцев.

«Мы говорим о быстрорастущих опухолях, которые поражают нормальную ткань мозга и их очень трудно лечить», — сказал Орин Блох, доктор медицины, нейрохирург Северо-западной мемориальной больницы и ведущий автор исследования. «Эти опухоли возникают у 23 000 американцев ежегодно и обычно лечат хирургической резекцией опухоли с последующей химиотерапией и лучевой терапией».В этом исследовании фазы 2 участвовал 41 взрослый пациент с рецидивирующими опухолями в период с 2007 по 2011 год.

Каждый пациент получил в среднем шесть доз вакцины HSPPC-96. После лечения 90 процентов пациентов были живы через шесть месяцев, а 30 процентов — через год. Потребуются дальнейшие исследования, чтобы увидеть, может ли эта вакцина потенциально быть одобрена для лечения рецидивирующих опухолей головного мозга.

В настоящее время существует лишь несколько одобренных терапевтических вакцин против рака, ни одна из которых не одобрена для лечения ГБМ.«Хотя новые результаты продолжают продлевать жизнь пациентов с глиобластомой, на данный момент это остается одним из самых страшных диагнозов, потому что, несмотря на лечение, ГБМ почти всегда возвращаются», — сказал Блох.

«Мрачный прогноз — именно то, почему новые исследования важны», — сказал Блох, доцент кафедры неврологической хирургии в Северо-западной медицинской школе Файнберга. «GBM существуют уже давно, и результаты все еще оставляет желать лучшего. С такими исследованиями, как это, я считаю, что мы можем это изменить».Вакцина HSPPC-96 производится индивидуально для каждого пациента с использованием собственной резецированной опухолевой ткани этого пациента.

После операции пациента опухоль отправляется на предприятие по производству вакцины в Agenus Inc., где создается вакцина HSPPC-96. Вакцина уникальна для отдельного участника и разработана для запуска реакции иммунной системы на уничтожение опухолевых клеток, которые могут остаться после операции.Исследователи Northwestern Medicine® в настоящее время проводят следующую фазу этого исследования, рандомизированное испытание фазы II, в котором будет изучаться, является ли вакцина HSPPC-96 безопасной и более эффективной при введении с авастином (бевацизумабом). Известно, что Авастин уменьшает опухоли головного мозга и является стандартным средством лечения рецидивирующей ГБМ.

«Когда дело доходит до исследования опухолей головного мозга, я представляю нашу команду Северо-Западной медицины, поднимающуюся на гору, и с каждым новым открытием, которое показывает потенциал для продления жизни, мы устанавливаем новый базовый лагерь», — сказал Эндрю Парса, доктор медицины, автор-корреспондент кабинет и кафедра неврологической хирургии в Северо-Западном мемориале, профессор Майкла Дж. Марчезе и заведующий кафедрой неврологической хирургии в школе Файнберга. «Когда-нибудь, благодаря исследованиям, подобным этому, мы поднимемся на вершину горы и превратим этот конкретный рак в хроническое заболевание — то, с чем пациенты могут жить под контролем лекарств».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.