Каждому третьему пациенту с инфекциями кровотока, получавшему несоответствующую терапию

Результаты, опубликованные 18 марта 2014 г. в журнале PLOS ONE, дают наиболее полный на сегодняшний день взгляд на инфекции кровотока в местных больницах. В то время как большинство людей, нуждающихся в медицинской помощи, обращаются в общественные больницы, большая часть существующих исследований инфекций кровотока сосредоточена на центрах третичной помощи или больницах, предлагающих узкоспециализированную помощь.«Наше исследование предоставляет столь необходимую обновленную информацию о том, что мы наблюдаем в общественных больницах, и, в конечном итоге, мы обнаруживаем в этих больницах такие же типы инфекций, как и в центрах третичного ухода», — сказал Деверик Андерсон, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент. медицины в Duke и ведущий автор исследования. «Выявление инфекций кровотока и их быстрое и надлежащее лечение — сложная задача, но это исследование показывает, что есть возможности для улучшения в обоих типах больничных условий».Инфекции кровотока — основная причина страданий и смерти в Соединенных Штатах.

Ежегодно происходит до 250 000 инфекций кровотока, что может стоить до 37 000 долларов США на одного пациента. Некоторые бактерии, вызывающие эти инфекции, адаптировались к антибиотикам, предназначенным для их уничтожения, в результате чего лекарства становятся менее эффективными. Эти устойчивые к лекарствам бактерии или «супербактерии» трудно поддаются эффективному лечению.

Чтобы лучше понять типы инфекций кровотока, обнаруживаемые в местных больницах, и факторы риска, которые приводят к заражению, Андерсон и его коллеги собрали информацию о пациентах, которые наблюдались в местных больницах в Вирджинии и Северной Каролине с 2003 по 2006 год. Они сосредоточили внимание на 1470 идентифицированных пациентах. как имеющие инфекции кровотока.Инфекции кровотока классифицировались в зависимости от того, где и когда они заразились. Инфекции, возникшие в результате предшествующей госпитализации, хирургического вмешательства, инвазивных устройств, включая катетеры, или проживания в учреждениях долгосрочного ухода, были определены как инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи.

Внебольничные инфекции были переданы вне медицинских учреждений или вскоре после поступления в больницу, в то время как инфекции, возникшие в больнице, произошли после пребывания в больнице в течение нескольких дней.Исследователи обнаружили, что 56 процентов инфекций кровотока были связаны со здоровьем, но симптомы проявились еще до того, как их поместили в больницу.

Внебольничные инфекции, не связанные с оказанием медицинской помощи, наблюдались у 29 процентов пациентов, в то время как 15 процентов имели стационарные инфекции, связанные со здоровьем.S. aureus был наиболее распространенным патогеном, вызывающим 28 процентов инфекций кровотока, за ним следует кишечная палочка, обнаруженная у 24 процентов пациентов с инфекциями.

Инфекции кровотока, вызванные патогенами с множественной лекарственной устойчивостью, встречались у 23 процентов пациентов — это больше, чем в предыдущих исследованиях, а устойчивый к метициллину S. aureus (MRSA) был наиболее распространенным патогеном с множественной лекарственной устойчивостью.«Подобные образцы патогенов и лекарственной устойчивости наблюдались в центрах третичной помощи, что позволяет предположить, что инфекции кровотока в общественных больницах не сильно отличаются от центров третичной помощи», — сказал Андерсон. «Существует заблуждение, что общественные больницы не должны иметь дело с S. aureus и MRSA, но наши результаты развеивают этот миф, поскольку в общинных больницах также наблюдаются эти серьезные инфекции».

Исследователи также обнаружили, что примерно 38 процентов пациентов с инфекциями кровотока получали несоответствующую эмпирическую противомикробную терапию или изначально не получали антибиотик, эффективный против инфекции, пока причина инфекции была неизвестна. Определенные группы людей с большей вероятностью получали неправильную терапию, включая пациентов, которые находились в больнице или доме престарелых в течение последнего года, а также пациентов с нарушением функции и / или патогенов с множественной лекарственной устойчивостью.Андерсон рекомендовал врачам в общественных больницах сосредоточить внимание на этих факторах риска при выборе антибактериальной терапии для пациентов с инфекциями кровотока. Он отметил, что большинство факторов риска получения несоответствующей терапии уже зарегистрировано в электронных медицинских картах.

«Разработка метода, при котором электронные записи автоматически предупреждают врачей об этих факторах риска при выборе антибиотиков, может помочь уменьшить проблему», — сказал Андерсон. «Это только начало, но это пример области, в которой мы могли бы улучшить лечение пациентов с инфекциями кровотока».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *