Потеря зуба связана с депрессией, тревогой

Потеря зубов из-за кариеса и заболеваний пародонта является результатом сложных хронических заболеваний. Здесь задействованы несколько биопсихосоциальных факторов, включая доступ к медицинской помощи.

Лица, сообщающие о стоматологическом беспокойстве, могут избегать стоматологической помощи; а люди, страдающие депрессией, могут небрежно относиться к уходу за собой. В этом исследовании исследователи изучили потенциальную связь потери зубов с депрессией и тревогой.Обследование системы надзора за поведенческими факторами риска (BRFSS) — это комплексный телефонный опрос Центров по контролю и профилактике заболеваний и департаментов здравоохранения штатов. В этом исследовании исследователи использовали данные BRFSS 2010 (451 075 респондентов).

Анализ включал частоту, анализ хи-квадрат и логистическую регрессию комплексного обследования. Право на участие включало участников в возрасте 19 лет и старше и наличие полных данных о депрессии, тревоге и потере зубов.Было 76 292 подходящих участника; и 13,4% участников сообщили о тревоге, 16,7% сообщили о депрессии и 5,7% сообщили о полной потере зубов. Выборка была равномерно распределена между мужчинами и женщинами; было 68,7% неиспаноязычных белых, 12,7% неиспаноязычных чернокожих, 12,5% латиноамериканцев и 6,8% других.

В анализе хи-квадрат по потере зубов: депрессия, тревога и комбинированная категория депрессии или тревожности значительно различались по потере зубов (стр. В заключение этого национального исследования исследователи обнаружили, что депрессия и тревога связаны с потерей зубов.

Финансирование этого исследования было предоставлено Национальным институтом здравоохранения Национального института общих медицинских наук США, U54GM104942.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *