Поддержка специалистов здравоохранения снижает ненужное использование антибиотиков в больницах

Антибиотики используются для лечения бактериальных инфекций, таких как пневмония. Устойчивость к антибиотикам стала серьезной проблемой общественного здравоохранения, поскольку некоторые инфекции больше не поддаются лечению с помощью доступных в настоящее время лекарств.

Инфекции, вызванные устойчивыми к антибиотикам бактериями, приводят к более длительному пребыванию в больнице и повышают риск смерти. Неправильное использование антибиотиков связано с повышенной резистентностью, и исследования показали, что примерно половину времени в больнице врачи не назначают антибиотики надлежащим образом.Группа исследователей Кокрейн из Великобритании оценила эффективность и безопасность вмешательств, направленных на улучшение того, как врачи назначают антибиотики стационарным пациентам в больницах.

Они также хотели знать, насколько сильно различаются различные типы вмешательств, которые они изучали.Исследователи нашли 221 исследование из США, Европы, Азии, Южной Америки и Австралии. Мероприятия были нацелены на медицинских работников, прописывающих антибиотики стационарным пациентам в больницах, получающим неотложную помощь, и тем, кто перенес плановые операции.

Вмешательства в целом можно разделить на две категории. «Ограничительные» методы применяют правила, заставляющие врачей назначать должным образом, в то время как «разрешающие» методы предоставляют советы или обратную связь, чтобы помочь врачам принимать более информированные решения о назначении. В обоих случаях цель заключалась в том, чтобы увеличить количество соответствующих решений о назначении, чтобы пациенты, которым вряд ли помогли антибиотики, не получали их, в то время как они по-прежнему использовались для пациентов, которым они могли быть полезны.Исследователи обнаружили высококачественные доказательства в 29 рандомизированных исследованиях с участием 23 394 стационарных пациентов, согласно которым после любого типа вмешательства 58% стационарных пациентов получали лечение в соответствии с рекомендациями по назначению, по сравнению с 43% пациентов в группах стандартной практики. Вмешательства сокращают продолжительность использования антибиотиков с 11 дней до 9 дней на пациента и, вероятно, сокращают время пребывания в больнице в среднем с 13 дней до 12 дней на пациента.

Данные 28 рандомизированных исследований с участием 15 827 пациентов показали, что риск смерти составлял 11% в обеих группах лечения, что позволяет предположить, что сокращение использования антибиотиков не привело к увеличению вреда. Данные 26 нерандомизированных исследований предоставляют лишь ограниченные доказательства связи между принятием вмешательств и сокращением госпитальных инфекций.Вмешательства, которые включали разрешающие или ограничивающие методы, были неизменно более эффективными, чем вмешательства, основанные только на простом обучении (например, собрания или распространение руководств). Более того, добавление разрешающих методов повысило эффективность ограничительных методов.

Однако только 10% вмешательств использовали наиболее эффективные вспомогательные методы (постановка целей, обратная связь и планирование действий).Ведущий автор Кокрановского исследования Питер Дэйви из Отдела наук о здоровье населения Университета Данди в Данди, Великобритания, сказал: «Этот Кокрановский обзор показывает, что широкий спектр различных вмешательств оказался успешным в безопасном сокращении ненужного использования антибиотиков в больницах».

Он добавил: «Нам не нужны дополнительные исследования, чтобы ответить на вопрос о том, сокращают ли эти вмешательства ненужное использование антибиотиков, но нам действительно нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему наиболее эффективные методы изменения поведения не находят более широкого применения в условиях больниц. вместо этого сосредоточьтесь на целенаправленном лечении и оценке других мер безопасности пациентов, а также на различных мероприятиях, которые исследуют препятствия и способствуют его внедрению. Надлежащее использование антибиотиков в больницах должно обеспечивать эффективное лечение пациентов с инфекцией и сокращать количество ненужных рецептов. Успешное принятие мер, которые у нас есть исследование может оказать значительное влияние на медицинское обслуживание, политику и будущие решения для пациентов ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *