Сотрясение мозга: «Скрытая травма» в спорте

Два новых исследования, недавно опубликованные в Clinical Journal of Sport Medicine в соавторстве с доктором Дж. Скоттом Делани, врачом команды Montreal Alouettes, Montreal Impact и McGill по футболу и футболу, проливают свет на наиболее распространенную форму черепно-мозговой травмы. замечено у спортсменов. Они предполагают, что сотрясения мозга продолжают оставаться «скрытой травмой» в спорте, даже несмотря на значительное повышение осведомленности общественности.Сведение к минимуму и скрытие симптомов сотрясения мозга«В течение долгого времени люди подозревали, что спортсмены занижают сообщения о сотрясениях мозга.

Мы изучили, как часто это происходит на самом деле и почему спортсмены предпочитают скрывать свои сотрясения мозга», — говорит д-р Делани, который также является специалистом по спортивной медицине и директором по исследованиям. в отделении неотложной медицины Медицинского центра Университета Макгилла (MUHC) и доцент медицинского факультета Университета Макгилла.Согласно исследованию доктора Делани, которое включало опрос 469 университетских спортсменов за 12-месячный период, 20% университетских спортсменов полагали, что они получили сотрясение мозга за это время, и почти 80% этих спортсменов с сотрясением мозга решили не обращаться за медицинской помощью. и решили продолжить игру, несмотря на то, что считали, что получили сотрясение мозга.«Наиболее частым объяснением спортсменов было то, что они не чувствовали серьезности своего сотрясения мозга», — объясняет доктор Делани. «Они считали, что продолжать играть или тренироваться не опасно. Большинство спортсменов знают, что должно произойти, когда они получат сотрясение мозга — они будут исключены из игры.

Однако они не всегда осознают, что сотрясение мозга, если не распознается и лечится, может быть чрезвычайно опасным ». Спортсмены, которые играют или тренируются, пока у них есть симптомы сотрясения мозга, рискуют получить гораздо более серьезные травмы, включая повторные сотрясения мозга. Это может привести к кумулятивным неврологическим нарушениям и даже, в долгосрочной перспективе, к когнитивным нарушениям и депрессии.

«Тренеры должны знать, что их отношение и поведение по отношению к спортсменам с сотрясением мозга может побуждать игроков скрывать симптомы», — говорит д-р Делани. «Наше исследование показало, что у некоторых спортсменов симптомы не проявлялись, потому что они боялись, что это повлияет на их положение в команде. Реакция тренеров и медицинского персонала на сотрясение мозга может иметь значительное влияние на здоровье их игроков в ближайшем и долгосрочном плане».

Как бывший футболист, Синотте осознает важность понимания того, как происходит сотрясение мозга и как спортсмены реагируют на травму. «Может быть очень трудно думать о долгосрочной перспективе, когда ты спортсмен и сосредоточен на развитии своих спортивных навыков», — говорит он. «В конечном итоге, однако, студенты-спортсмены должны понимать, что перерыв в одну или две недели после сотрясения мозга принесет огромные дивиденды в их общее состояние здоровья. Они должны научиться сообщать о симптомах сотрясения мозга, доверять медицинскому персоналу и следовать их советам».Различия в механизмах травмыПомимо изучения реакции спортсменов на сотрясение мозга, доктор Делани и его коллеги провели исследования механизмов сотрясения мозга.

Они изучили 226 сотрясений мозга, которые произошли за десятилетний период у 170 университетских спортсменов (мужчин и женщин), которые играли в футбол, хоккей с шайбой или футбол.Удары в сторону головы или шлема были наиболее частым местом удара, приводившим к сотрясению мозга во всех трех видах спорта. В то время как контакт с головой или шлемом другого игрока был наиболее частым механизмом в футболе и футболе, контакт с другой частью тела или предметом был наиболее вероятной причиной сотрясения мозга в хоккее.

Около половины сотрясений мозга в футболе было связано с попытками «головой» забить мяч. «Мы также обнаружили различия в механизмах травм у мужчин и женщин в хоккее и футболе», — сообщает доктор Делани. «В хоккее с шайбой сотрясения мозга от контакта с плечом чаще встречались у мужчин, в то время как сотрясения мозга от контакта с досками или льдом чаще встречались у женщин. В футболе женщины-игроки чаще получали сотрясение мозга при попытке« ударить головой ». мяч. Эти различия могут быть вызваны различиями в стиле и скорости игры, различиями в правилах или анатомическими и биомеханическими различиями между полами ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *