Новое исследование описывает метод спасения жизней при химических атаках: исследователь предлагает систему разведки раннего предупреждения, которая могла бы предупреждать гражданских лиц о надвигающейся опасности.

Химические агенты отличаются от взрывоопасных химикатов, которые силой вызывают локальное разрушение. Газ зарин, например, нервно-паралитическое вещество, которое использовалось во многих атаках в Сирии, может диффундировать в атмосферу и распространяться на сотни миль.

Турбулентность также играет важную роль в распространении выпущенного химического вещества на километры от источника выброса. Опыт Бхаганагара в «укрощении турбулентности» имеет большое значение в предсказании этой очень важной проблемы химического терроризма, с которой сталкивается мир.В условиях, когда мир движется к умным зданиям и умным автомобилям, концепция разработки интеллектуальной системы определения траектории химического шлейфа имеет решающее значение для национальной безопасности от надвигающихся химических угроз. Команда Бхаганагара, финансируемая Химическим и биологическим центром Эджвуда (ECBC) Министерства армии США, разрабатывает систему раннего предупреждения об этих атаках.

Это интеллектуальная система, которая использует модель прогнозирования погодных исследований (WRF) с данными местных датчиков для прогнозирования выбросов химических веществ в атмосферу. Местная турбулентность и тип газа определяют направление движения факела.

Бхаганагар и ее команда смоделировали на суперкомпьютере те же условия, что и недавняя сирийская газовая атака на небольшой город Хан-Шейхун, в результате которой могло быть убито до 100 человек.Интеллектуальная система основана на решении сложной системы тысяч математических уравнений и обработке миллионов данных в течение нескольких минут.

Это делается на суперкомпьютерных системах обработки с 50 000 графических ядер, работающих одновременно для прогнозирования траектории шлейфа в реальном времени. Используя эту систему разведки и местные условия в Хан-Шейхуне, команда смогла точно предсказать, как далеко и высоко будет распространяться газ и с какой скоростью. Когда они сравнили данные моделирования с фактическими деталями реальной атаки, они обнаружили, что они совпадают. Модель работала и могла реально предупредить потенциальных жертв химической атаки, чтобы те покинули этот район.

Исследование Бхаганагара демонстрирует, что местные ветровые и земные условия, а также атмосферная турбулентность делают химические атаки даже более смертоносными, чем предполагалось ранее, и предлагает, чтобы анализ ветра и использование дронов для сбора данных могли бы создать систему раннего предупреждения, которая позволит людям потенциально опасаться опасные зоны, которые нужно эвакуировать до того, как до них дойдет газ.Задача при разработке интеллектуальных систем состоит в том, чтобы получить данные о местном ветре, поверхности турбулентности и химическом зондировании газа. В настоящее время команда демонстрирует использование беспилотных летательных аппаратов, которые сканируют регион в непосредственной близости от химического источника и получают данные точечного зондирования.

Это так называемое мобильное зондирование.«Мы переходим от традиционных одноточечных стационарных датчиков к новой концепции мобильного зондирования, которая отличается низкой стоимостью, быстрым сбором данных зондирования и высокой точностью», — сказал Бхаганагар. «Это следующий шаг. Мы развернем недорогие беспилотные летательные аппараты для сбора данных о ветре и концентрации газов. Мы можем предупредить людей об опасности в течение нескольких минут».

«Человеческие потери в этом конфликте растут с каждым днем, и этого не должно быть», — сказала она. «Благодаря сотрудничеству и инновациям мы можем спасти жизни».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *