Согласно новому исследованию, безработица вызывает рост безнадзорности детей

Жестокое обращение с детьми, определяемое как физическое, психическое, сексуальное или эмоциональное насилие или пренебрежение к лицу в возрасте до 18 лет, является серьезной проблемой в американском обществе: только в 2015 году было зарегистрировано около 700 000 случаев. Пренебрежение описывает ситуацию, когда неспособность родителей удовлетворить основные потребности своего ребенка вредит его здоровью, безопасности и / или благополучию.Широко известно, что жестокое обращение с детьми имеет серьезные последствия в дальнейшей жизни, среди прочего влияя на психическое здоровье, возможности трудоустройства и вероятность злоупотребления психоактивными веществами. Однако причинные последствия экономических трудностей и их непосредственное влияние на жестокое обращение изучены значительно меньше.

В исследовании, проведенном двумя исследователями из Оксфордского университета, впервые были рассмотрены и количественно оценены эти причинные эффекты, в частности, является ли безработица причиной жестокого обращения с детьми.Используя почти десятилетние данные Национальной системы данных о жестоком обращении с детьми и пренебрежении (NCANDS), подготовленные Национальным архивом данных о жестоком обращении с детьми и пренебрежении (NDACAN), команда наблюдала за каждым зарегистрированным инцидентом жестокого обращения с детьми и пренебрежительного отношения к государству.

Службы защиты детей почти во всех округах США с 2004 по 2012 год.Результаты показывают значительную связь между безработицей и безнадзорностью детей, при этом повышение уровня безработицы на 1 процентный пункт приводит к 20-процентному увеличению заявленной безнадзорности. Однако, похоже, нет связи между безработицей и другими формами жестокого обращения с детьми.

Элизабетта Де Као, научный сотрудник Оксфордского центра экономики здравоохранения Организация заявила: «Исследования причинно-следственного воздействия экономических условий на домашнее насилие постоянно растут, но эта работа никогда не проводилась в отношении детей, а это совсем другая динамика».В исследовании также рассматривается ценность и влияние социальных (предоставляемых государством) и частных сетей защиты (партнер, семья, друзья, медицинское страхование), а также то, может ли доступ к этим ресурсам иметь смягчающий эффект на безработицу.Было обнаружено, что доступ к государственным пособиям по безработице имеет огромное значение.

Первоначально предлагалось людям в течение максимум 26 недель до рецессии, во время экономического кризиса оно было продлено в некоторых штатах и ​​значительно варьировалось от 48 недель до 99. В более щедрых штатах предлагалось 87 недель пособий по безработице или более того, отсутствие заботы о детях увеличилось на 14%, но в штатах, предлагающих максимум 55 недель пособий, количество зарегистрированных случаев безнадзорности детей выросло на 21%.

Дэн Браун, аспирант по экономике Оксфордского университета, добавил: «Наше исследование показывает, что безработица вызывает рост безнадзорности детей, при этом мало доказательств влияния на другие виды жестокого обращения. В тяжелые времена, если родители теряют работу и не имеют доступа к сетям социальной защиты, у них больше нет средств для обеспечения своих детей, что в конечном итоге приводит к пренебрежению.«Мы также обнаружили свидетельство того, что после потери работы люди меньше тратят на товары первой необходимости, такие как продукты питания и напитки.

При этом повышается вероятность пренебрежения.Хотя государственная помощь имеет значительную ценность, исследование показало, что доступ к частным сетям социальной защиты также имеет положительный эффект. Ключевой частной системой социальной защиты, на которую обратили внимание авторы, является медицинское страхование.

Влияние безработицы на безнадзорность детей было заметно сильнее в округах, где больше детей не имели медицинской страховки и, следовательно, были менее защищены.Что касается демографии, выяснилось, что дети афроамериканцев с меньшей вероятностью будут иметь двух работающих родителей, проживающих с ними, и, соответственно, больше рискуют остаться без внимания, когда один из родителей потерял работу, чем дети европеоидной расы или латиноамериканского происхождения.О потенциальных политических последствиях этого отчета и о том, как правительство США может использовать полученные данные для более эффективной защиты детей, Элизабетта сказала: «В целом политика, направленная на обеспечение гарантий занятости родителей, может оказаться важным вкладом в сокращение жестокого обращения с детьми.

Есть признаки того, что сокращение этих услуг приведет к увеличению пренебрежения. Нам необходимо лучше понять, сталкиваются ли родители с препятствиями на пути создания частных сетей социальной защиты, которые могли бы помочь людям справиться с трудностями в экономические времена.

«Если мы сможем сократить количество безнадзорных детей, это окажет долгосрочное положительное влияние на общество. У этих детей будут лучшие результаты в зрелом возрасте, что окажет положительное влияние на труд, здоровье и экономику ».Хотя группа исследователей изучала влияние безработицы в США, они в настоящее время повторяют результаты исследования в Великобритании, где, возможно, действует более щедрая система социального обеспечения.

Результаты этой работы ожидаются в следующем году.Отчет доступен для загрузки здесь: https://www.economics.ox.ac.uk/department-of-economics-discussion-paper-series/the-impact-of-unemployment-on-child-maltreatment-in- Соединенные Штаты


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *