Исследование крупнейшего в мире животного обнаружило более одной популяции в юго-восточной части Тихого океана

Согласно генетическому исследованию, в котором синие киты у южного побережья Чили плавают в водах Антарктиды и других близлежащих регионов, ответ, похоже, заключается в двух разных популяциях. Одна из популяций может состоять из синих китов карликового типа — подвида, который немного меньше антарктического синего кита. Полученные данные могут помочь менеджерам по охране дикой природы разработать более эффективные планы сохранения этого исчезающего вида.

Исследование опубликовано в онлайн-выпуске журнала Molecular Ecology.Достигая почти 100 футов в длину, синий кит считается самым большим животным из когда-либо существовавших, даже больше, чем самые большие известные динозавры. В 20 веке коммерческие китобойные флотилии почти полностью истребили синих китов, прежде чем этот вид получил международную защиту в 1966 году.

Хотя записи о китобойном промысле, относящиеся к 1960-м годам, указывают на то, что синие киты как антарктического, так и карликового типа использовали чилийские воды, только в 2004 году, когда в защищенных бухтах на юге Чили были обнаружены места кормления и кормления голубых китов, ученые начали сомневаться в том, что многочисленные популяции синих китов в настоящее время используют юго-восточную часть Тихого океана. Предыдущее исследование даже признало существование пока еще безымянного подвида синих китов на основе различий в размерах животных в юго-восточной части Тихого океана. В то время, однако, было неизвестно, насколько близки киты в этом чилийском районе нагула киты в других районах, и, следовательно, что это открытие может означать с точки зрения восстановления животных в Южном полушарии.«Самый эффективный способ защиты синих китов в регионе зависит от лучшего понимания того, как синие киты в водах Чили взаимодействуют с другими популяциями того же вида, а также от знания того, какие районы используются для таких видов деятельности, как кормление и размножение. облегчить будущее обозначение сети MPA ", — сказал д-р Хуан Пабло Торрес-Флорес, исследователь Южного университета Чили и ведущий автор исследования.

«Молекулярные методы дают нам возможность раскрыть скрытые связи синих китов в юго-восточной части Тихого океана, а также найти регионы, важные для этого вида», — сказал доктор Ховард Розенбаум, один из ведущих авторов статьи и директор WCS Ocean Программа гигантов.Чтобы исследовать генетическую идентичность синих китов в прибрежных водах южного Чили по сравнению с синих китов в других районах, исследовательская группа секвенировала ДНК 60 животных, используя образцы кожи, взятые у живых животных, с помощью нелетальных биопсийных дротиков, выпущенных из арбалеты в период с 2003 по 2009 годы. Анализ позволил команде идентифицировать 52 человека на основе определенных участков как ядерной, так и митохондриальной ДНК.

Затем образцы от этих китов сравнивались с существующими наборами данных от китов в восточной части тропической части Тихого океана (где, как считается, размножаются синие киты на юге Чили), северном побережье Чили и Антарктиде. Исследовательская группа обнаружила, что голубые киты на юге Чили по генетическому составу схожи с китами в восточной тропической части Тихого океана и на севере Чили. Считалось, что киты в Антарктиде имеют более отдаленное родство, что указывает на то, что в этом регионе могут быть две различные популяции или типы синих китов, что является важным соображением при любом плане защиты обширных видов морских млекопитающих в прибрежных и международных водах.

«Наше исследование дает нам важную информацию о структуре популяции синих китов в водах Чили и послужит важной отправной точкой для дальнейших исследований», — добавил Розенбаум. «Долгосрочной целью такой работы будет создание сети охраняемых морских территорий, предназначенных для спасения самого большого животного мира».Первая ступенька уже была достигнута в начале этого года с объявлением морской охраняемой зоны Тик Ток в заливе Корковадо, Чили. «Прошло 10 лет с тех пор, как мы впервые открыли это великолепное место нагула синих китов с помощью WCS и других организаций», — сказал доктор Родриго Хаке-Гете, главный исследователь и профессор Университета Австралии в Чили, а также президент Центра голубых китов.

Он добавил, что «создание головоломки с помощью научных данных было захватывающим и потребовало времени, но дает надежную информацию, которая поможет в восстановлении этого замечательного и все еще находящегося под угрозой исчезновения вида».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.