Исследование дружбы: как взрослые в США полагаются на друзей для выразительной, инструментальной и товарищеской поддержки: в исследовании, в котором приняли участие более 25 000 участников из всех слоев общества, изучается, как взрослые в США полагаются на друзей.

«Роль дружбы для геев, лесбиянок и особенно бисексуальных мужчин и женщин (вместе известных как GLB) изучена недостаточно, — сказал Дэвид Фредерик, доктор философии, доцент кафедры психологии в Университете Чепмена. «Насколько нам известно, это первое национальное исследование, в котором проводится всестороннее сравнение однополых и межполых сетей дружбы мужчин и женщин GLB. Мы узнали, что сходство в моделях дружбы, наблюдаемое по полу и сексуальной ориентации, может отражать рост гендерный эгалитаризм и повышенное социальное признание людей GLB на всей территории США »Целью исследования было выяснить, связана ли сексуальная ориентация с моделями дружбы, такими как количество друзей, а также как дружба связана с благополучием групп GLB.

Исследование показало, что у мужчин и женщин GLB такое же количество друзей, как и у гетеросексуальных мужчин и женщин.В исследовании также рассматривалась вероятность гендерной гомофилии — представления о том, что люди присоединяются к другим, похожим на них самих и, в частности, того же пола, — хорошо известное явление в гетеросексуальных отношениях, поскольку межгендерная дружба может добавить осложняющий фактор возможного романтического или сексуального напряжения или ревности партнера. Гомофилия по полу была обычным явлением в большинстве групп — единственными группами, которые не сообщали о большем количестве друзей одного пола, были геи и бисексуалы. У гетеросексуальных мужчин было больше друзей-мужчин, чем у геев.

Однако у молодых геев было больше подруг-женщин, чем у молодых гетеросексуальных мужчин, с точки зрения количества подруг, с которыми они могут поговорить о своей сексуальной жизни, и с которыми они могут рассчитывать на празднование своего дня рождения. Частично это может быть связано с тем, что у женщин меньше предубеждений по отношению к геям.

В исследовании также изучалось, связаны ли качество и / или количество близких дружеских отношений с общей удовлетворенностью жизнью в большей степени для групп GLB, чем для гетеросексуалов. Результаты показали, что удовлетворенность дружбой и удовлетворенность работой были двумя самыми сильными предикторами удовлетворенности жизнью, в отличие от количества друзей. Это было верно для всех групп. Самая сильная общая связь между удовлетворенностью дружбой и удовлетворенностью жизнью была у лесбиянок, бисексуальных мужчин и бисексуальных женщин.

«Наше исследование поддерживает идею о том, что дружба удовлетворяет многие важные потребности в нашей жизни», — сказал доктор Фредерик. «Потребность в общении с кем-то похожим на нас в некоторых отношениях и в отличие от нас в других, иметь кого-то, к кому можно обратиться за утешением во время беспорядков, и кого-то, с кем мы можем поделиться незабываемым опытом. Однако исследование показало, что пожилые люди, как правило, иметь меньше друзей по мере взросления, что говорит о важности поощрения пожилых мужчин и женщин к тому, чтобы заводить друзей ".Методология25 185 участников, заполнивших опрос, состояли из 11 924 гетеросексуальных мужчин, 387 бисексуальных мужчин, 343 геев, 220 лесбиянок, 511 бисексуальных женщин и 11 800 гетеросексуальных женщин.

Средний возраст выборки составил 42 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *