Новое исследование отношения американцев к вирусу Зика выявило ограниченную осведомленность или озабоченность: широкая осведомленность о вирусе, но отсутствие информации о наличии или недоступности методов лечения и вакцин, а также вариантов тестирования на вирус.

В феврале 2016 года Всемирная организация здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предприняли шаги, чтобы предупредить общественность об опасности вируса Зика. По состоянию на 30 марта CDC сообщил о 312 случаях заражения вирусом Зика в Соединенных Штатах и ​​активизировал свои усилия в ответ на вирус Зика и случаи микроцефалии и других неврологических расстройств, связанных с этим вирусом.«Вирус Зика может стать серьезной проблемой в Соединенных Штатах. Это исследование показывает, что предстоит еще многое сделать для повышения осведомленности общественности», — сказал Тревор Томпсон, директор Центра AP-NORC. «Когда дело доходит до реагирования на эту угрозу общественному здоровью, результаты действительно показывают, что общественность поддерживает политические подходы, направленные на предотвращение распространения вируса Зика в Соединенных Штатах».

Ключевые выводы включают:Четверо из 10 американцев слышали о вирусе Зика мало или совсем ничего не слышали.Девяносто процентов тех, кто слышал о вирусе Зика, знают, что он может передаваться через укус комара, переносящего вирус; однако только 57 процентов осведомлены о том, что Зика может передаваться половым путем с инфицированным человеком.

Несмотря на продолжающуюся вспышку вируса Зика в Бразилии, только четверть американцев считают, что американские спортсмены должны отказаться от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.«По мере распространения вируса Зика критически важно сообщить американцам об эффективных стратегиях профилактики», — сказала Кейтлин Оппенгеймер, старший вице-президент и директор по общественному здравоохранению NORC Чикагского университета. «Этот опрос и другие меры помогут лучше понять вирус Зика и выявить области, требующие дополнительных коммуникационных усилий».Методология исследования

Интервью для этого опроса проводились с 17 по 21 марта 2016 г. среди взрослых в возрасте 18 лет и старше, представляющих 50 штатов и округ Колумбия. Члены комиссии были выбраны случайным образом из AmeriSpeak®, и 1004 человека заполнили опрос — 785 через Интернет и 219 по телефону. Коэффициент завершения заключительного этапа составляет 29,2 процента, взвешенный коэффициент ответов группы домохозяйств составляет 36,9 процента, а взвешенный коэффициент удержания панели домохозяйств составляет 93,9 процента, при совокупном коэффициенте ответов 10,1 процента. Общая погрешность выборки составляет +/- 3,8 процентных пункта при уровне достоверности 95 процентов, включая эффект схемы.

Допустимая погрешность выборки может быть выше для подгрупп.Об опросе

Общенациональный опрос 1004 взрослых использовал AmeriSpeak, вероятностную панель NORC при Чикагском университете. Интервью проводились с 17 по 21 марта 2016 г. в Интернете, на стационарные и мобильные телефоны.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *