Отслеживание « морских волн тепла » с 1950 года: как складывается « капля »

Океанолог из Вашингтонского университета является ведущим автором исследования, посвященного истории таких особенностей в Северном полушарии. Исследование было опубликовано в марте в журнале Geophysical Research Letters.

«Мы можем рассматривать морские волны тепла как аналог атмосферных волн тепла, за исключением того, что они происходят на поверхности моря и влияют на морские экосистемы», — сказала ведущий автор исследования Хиллари Сканнелл, докторант по океанографии из UW. «Есть много общего».Волны тепла на суше становятся все более частыми и интенсивными из-за изменения климата.

Работа Сканнелл и ее сотрудников предполагает, что это также может происходить в северной части Атлантического и Тихого океанов. Их исследование показывает, что морские волны тепла регулярно повторялись в прошлом, но стали более распространенными с 1970-х годов, когда глобальное потепление стало более выраженным.

В новой статье рассматривается частота морских волн тепла в Северной Атлантике и Северной части Тихого океана с 1950 года. Сканнелл работала в магистратуре Университета штата Мэн, где ее вдохновили рекордные теплые воды 2012 года у побережья Новой Англии. .«После того большого потепления 2012 года мы подключились к нему и захотели узнать, насколько это необычно», — сказал Сканнелл. В исследовании также анализируется другое недавнее событие, так называемая «теплая капля», которая возникла в 2013 и 2014 годах на северо-западе Тихого океана.

Авторы проанализировали 65-летние наблюдения за температурой поверхности океана, с 1950 по 2014 год, а также посмотрели, как складываются эти два недавних события.В целом результаты показывают, что чем больше, интенсивнее и продолжительнее морская волна тепла, тем реже она будет возникать. Исследование также показывает, что два недавних события были похожи на другие, отмеченные в исторических записях, но были вытеснены на новую территорию из-за общего потепления поверхностного океана.

Такое событие, как морская волна тепла в северо-западном Атлантическом океане, при которой площадь размером с США оставалась на 2,0 градуса по Фаренгейту (1,1 C) выше нормы в течение трех месяцев, вероятно, естественным образом будет происходить примерно каждые пять лет в Северной Атлантике и северо-западной части Тихого океана. океанов, и чаще в северо-восточной части Тихого океана.«Капля» в северо-восточной части Тихого океана покрыла еще большую территорию с поверхностной температурой на 2,7 градуса по Фаренгейту (1,5 C) выше нормы в течение 17 месяцев, и, как ожидается, из рекорда, естественным образом будет происходить примерно раз в пять лет у западного побережья.В северо-восточной части Тихого океана записи показывают, что морские волны тепла более вероятны в течение года Эль-Ниньо и когда Тихоокеанская декадная осцилляция приносит более высокие температуры у западного побережья Северной Америки. Таким образом, «капля» 2013-2015 годов, вероятно, получила дополнительный толчок от возможного перехода к благоприятной фазе Тихоокеанского десятилетнего колебания, а также от общего потепления океана.

«Капля была неудачным, но прекрасным примером этих событий», — сказал Сканнелл. «По мере того, как мы погружаемся в неизведанные воды с потеплением климата, мы можем ожидать, что эти морские волны тепла будут чаще».Сканнелл также является соавтором более раннего исследования, опубликованного в феврале, в котором авторы определяют термин «морская волна тепла» и указывают продолжительность, изменение температуры и пространственную протяженность, которые соответствовали бы их критериям. Это исследование было проведено исследователями из Австралии, которым было интересно узнать о теплом событии в Индийском океане с 2010 по 2011 год.«Мы работаем над более рациональным определением, чтобы нам было легче сравнивать эти события, когда они произойдут в будущем», — сказал Сканнелл.

Лучшее понимание морских волн тепла может помочь подготовить океанические экосистемы и морскую промышленность. В UW Сканнелл в настоящее время работает с Майклом Макфаденом, аффилированным профессором океанографии UW и ученым из Национального управления океанических и атмосферных исследований, изучающим взаимодействие между воздухом и морем вдоль экватора и другие факторы, которые могут создавать морские волны тепла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.