Повышение осведомленности общественности имеет жизненно важное значение в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Исследователи из Университета Суррея, работающие вместе с международной командой, в которую входят ученые из Агентства по охране здоровья животных и растений, Центров по контролю и профилактике заболеваний, Азербайджанской республиканской ветеринарной лаборатории и Государственной ветеринарной службы и Университета штата Вашингтон, подробно изучили эффективность повышения осведомленности. инфекционного заболевания, бешенства. Хотя в Западной Европе нет бешенства, оно продолжает представлять угрозу для здоровья животных и людей на границах Европы.Чтобы помочь справиться с этой угрозой, исследователи начали кампанию в области общественного здравоохранения, распространяя плакаты, листовки и текстовые сообщения, чтобы расширить знания и понимание болезни в регионе высокого риска — Азербайджане, стране, которая расположена в важном месте между Европой и Азией.Хотя такие кампании часто используются, редко можно оценить эффективность таких кампаний, что очень важно, учитывая их стоимость и время, необходимое для их проведения.

Чтобы оценить эффективность этой кампании, исследователи вернулись в страну и работали с 600 целевыми домохозяйствами в районе первоначальной кампании, а также с домохозяйствами из двух районов, которые не получили никакой информации о бешенстве.Исследователи проанализировали уровень осведомленности обеих групп о заболевании и о том, какие профилактические меры следует предпринять. Они обнаружили, что информационная кампания не только улучшила знания о бешенстве, но, что наиболее важно, означала, что люди с большей вероятностью будут вакцинировать свою собаку.

Бешенство переносится и передается собаками, поэтому вакцинация собак — самый эффективный способ снизить бремя болезней как у собак, так и у людей.Возможно, самым удивительным было то, откуда, по словам населения, они берут информацию. Несмотря на революцию в социальных сетях, большинство респондентов по-прежнему ставят общение с семьей и друзьями лицом к лицу, а не социальные сети как источники информации.Д-р Дэн Хортон, преподаватель ветеринарной вирусологии в Университете Суррея, сказал: «Инфекционные заболевания представляют значительную угрозу для здоровья человека и ложатся огромным экономическим бременем на системы здравоохранения.

Это исследование показывает, что даже простая кампания по повышению осведомленности общественности может иметь положительные последствия. положительный эффект. Результаты потенциально могут повлиять на другие болезни и другие страны региона ».Бешенство — это серьезная инфекция головного мозга и нервной системы, которая передается со слюной инфицированных животных в рану или царапину.

При появлении симптомов это почти всегда приводит к летальному исходу и представляет огромный риск для здоровья человека. Это разрушительное заболевание также вызывает значительное экономическое бремя, оцениваемое в 8,6 миллиарда долларов в год.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.