Исследование показало, что сложность оценки усилий приводит к дефициту мотивации при шизофрении

Исследование, подробно описанное в статье, опубликованной в Journal of Abnormal Psychology, может помочь медицинским работникам противостоять дефициту мотивации у пациентов с шизофренией и помочь этим пациентам нормально функционировать, разбивая более сложные и сложные задачи на более мелкие и более простые.«Это одно из первых исследований, в котором тщательно и систематически исследуется повседневная деятельность людей с шизофренией — что эти люди делают, какие цели они ставят перед собой», — сказал Дэвид Гард, доцент кафедры психологии в SF State. который потратил годы на изучение мотивации и эмоций. «Мы знали, что люди, страдающие шизофренией, не проявляли много целенаправленного поведения. Мы просто не знали почему».В 2011 году Гард получил грант от Национального института психического здоровья на изучение причин этой трудности в постановке целей.

Более ранняя статья с подробным описанием других исследований из этого исследования, опубликованная в мае в журнале Schizophrenia Research, показала, что, когда люди с шизофренией действительно ставят перед собой цели, они ставят их по тем же причинам, что и люди без них: чтобы установить связь с другими. Но дефицит мотивации все еще распространен среди этих людей, и его последнее исследование было направлено на то, чтобы определить причину.Посредством серии когнитивных оценок и случайных телефонных звонков Гард и его коллеги из штата Калифорния и Калифорнийского университета в Сан-Франциско собрали данные 47 человек с шизофренией и 41 человека без шизофрении. Участникам звонили четыре раза в день, случайным образом в течение дня, в течение недели и спрашивали об их текущем настроении, а также о том, что они делают; сколько удовольствия они получали от этого; и каковы были их цели на остаток дня.

Результаты кодировались переменными, такими как, сколько удовольствия они получали от своей повседневной деятельности и сколько усилий было затрачено, а затем сравнивались с результатами когнитивных оценок.Гард и его коллеги-исследователи обнаружили, что, хотя люди с шизофренией занимаются малоэффективными, приятными целями — такими как просмотр телевизора или прием пищи для удовольствия, — так же, как и другие, им труднее справляться с более сложными делами или целями, требующими большего. усилие.

«Что-то ломается в процессе оценки целей, требующих больших усилий и высокой награды», — сказал Гард. «Когда награда высока, а усилия высоки, люди с шизофренией изо всех сил пытаются удержать в уме и стремиться к тому, чего они хотят для себя».Результаты показывают, что поставщики медицинских услуг, которые хотят помочь людям с шизофренией, ставить перед собой цели, должны разбивать большие задачи на более мелкие и простые с небольшими вознаграждениями.

Например, вместо того, чтобы направлять пациента конкретно к более широкой цели — обрести физическую форму, врач может вместо этого поощрять его постепенно немного больше ходить каждый день.«Это то, что мы сделали бы для всех остальных, но этого можно было бы избежать у пациентов с шизофренией, потому что мы думали, что они не получали столько удовольствия от своей деятельности, сколько есть на самом деле», — добавил Гард. «Мы можем помочь им определить то, что доставляет удовольствие, и вознаградить их для достижения более крупных целей».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.