Согласно исследованиям, государственные служащие индивидуально заинтересованы в помощи окружающей среде.

«Некоторые люди рождаются с более высокой внутренней потребностью служить обществу», — сказал соавтор исследования Роберт К. Кристенсен, доцент Школы общественных и международных отношений. «У них есть желание помогать другим и служить обществу. Например, государственные и некоммерческие менеджеры обычно имеют более высокий уровень мотивации к государственной службе, чем бизнес-менеджеры».В исследовании, опубликованном в American Review of Public Administration, использовался опрос сотен государственных служащих в большом юго-восточном городе для изучения их экологического и организационного поведения.

Авторы: Джастин М. Стритч, бывший докторант в области государственного управления и политики, и Кристенсен, который также является доктором философии школы. Директор департамента государственного управления и политики, исследование показало, что государственные служащие, скорее всего, будут участвовать в экологических инициативах.«Эко-инициативы — это дискреционное, ориентированное на окружающую среду поведение, в котором сотрудник может участвовать в течение дня», — сказал Стритч, который сейчас является доцентом в Университете штата Аризона. «Экологические инициативы включают такие вещи, как переработка отходов или энергосбережение.

Примеры — повторное использование бутылок с водой и выключение экрана компьютера».Эко-инициативы включают устойчивое поведение на микроуровне, небольшие задачи, которые выполняются сотрудником добровольно. Когда сотрудник хочет сэкономить бумагу или выключить свет на работе, он участвует в экологических инициативах.

Эко-инициативы реализуются потому, что сотрудники выбирают их, а не потому, что их заставляют.

В ходе опроса государственные служащие в юго-восточном городе из таких департаментов, как районные и бизнес-службы, пожарная охрана, полиция, кадровые ресурсы и офис городского менеджера, сообщили о своем поведении в отношении окружающей среды и на рабочем месте. Результаты показали, что экологические инициативы связаны с тем, насколько эти государственные служащие были заинтересованы в помощи обществу.

Мотивация государственной службы, разновидность альтруизма, определяет, как люди относятся к публике и как они хотят служить общественным ценностям. Люди, заинтересованные в государственной службе, могут реализовать свое желание помочь обществу, выбрав работу в правительстве или работу в частном секторе, которая помогает гражданам.«Эко-инициативы соотносятся с мотивацией человека к государственной службе», — сказал Кристенсен. «Государственные служащие с высокой мотивацией к государственной службе практикуют микрогражданское поведение, чтобы приносить пользу обществу в более широком смысле».Наряду с мотивацией государственной службы два других предиктора указывают на вероятность того, что человек будет выполнять экологические инициативы.

«Три ключевых фактора — это мотивация к служению обществу, приверженность организации и экологическая связь», — сказал Стритч. «Все трое работают вместе, чтобы определить, участвует ли человек в экологических инициативах».Связанность с окружающей средой описывает привязанность человека к природе.

Сильная связь с природой увеличит вероятность того, что сотрудник будет выполнять экологические инициативы. Забота сотрудника об окружающей среде помогает предсказать, будут ли и в какой степени участвовать в экологических инициативах.«Даже после учета связи человека с природой, мотивация сотрудника к государственной службе является ключевым фактором в понимании добровольных экологических инициатив на рабочем месте в общественных местах», — сказал Кристенсен.

Стритч и Кристенсен надеются, что в будущих исследованиях будет изучено, как институциональные механизмы и санкционированные инициативы в области устойчивого развития в городах меняют экологические обязательства и поведение.«Мы надеемся, что люди начнут рассматривать управление и общественные ресурсы в более широком смысле», — сказал Стритч. «Мы хотим увидеть, как государственные служащие рассматривают окружающую среду с течением времени и в разных местах».

«У нас есть убедительные, если не предварительные, свидетельства того, что государственные служащие часто имеют мотивацию делать все возможное, чтобы принести пользу окружающей среде, работая на рабочих местах, которые приносят пользу обществу», — сказал Кристенсен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.