Начало грудного вскармливания, на успех влияет диабетический статус матери

В исследовании, опубликованном в майском выпуске журнала Public Health Nutrition, были проанализированы данные Системы мониторинга оценки риска беременности (PRAMS) за 2009-2011 годы, которая находится в ведении Центров по контролю и профилактике заболеваний. Из почти 73 000 женщин, включенных в выборку, 8,8 процента страдали диабетом во время беременности, называемым гестационным диабетом, а 1,7 процента страдали диабетом до беременности.«Младенцы, рожденные женщинами с диабетом во время беременности, с большей вероятностью испытают неблагоприятные исходы, такие как гипогликемия, сразу после родов. В более долгосрочной перспективе эти дети с большей вероятностью будут страдать ожирением и / или заболеют диабетом 2 типа», — сказала Рина Оза- Франк, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Центра перинатальных исследований Научно-исследовательского института. «Грудное вскармливание может помочь снизить эти риски».

Исследователи подобрали женщин на основе 16 факторов, включая возраст, доход и этническую принадлежность, чтобы убедиться, что различия, которые они видят в начале и продолжении грудного вскармливания, могут быть связаны с диабетическим статусом. Согласно исследованию, женщины с гестационным диабетом и женщины без диабета с одинаковой вероятностью начали грудное вскармливание, но пациенты с гестационным диабетом с меньшей вероятностью продолжили кормление в течение как минимум двух месяцев.

У женщин с диабетом до беременности вероятность его инициирования была ниже, чем у женщин из обеих других групп, но они продолжали грудное вскармливание примерно с той же скоростью, что и женщины с гестационным диабетом.«Мы обнаружили, что у женщин с диабетом до беременности были самые низкие показатели начала и продолжения грудного вскармливания.

Однако у женщин с гестационным диабетом также были низкие показатели продолжения», — сказал д-р Оза-Франк. «Это исследование показывает, что женщины с диабетом до беременности нуждаются в дополнительной поддержке как в начале, так и в продолжении грудного вскармливания, а женщины с гестационным диабетом нуждаются в дополнительной поддержке для продолжения грудного вскармливания».Около 30 процентов женщин с диабетом до беременности назвали болезнь или использование ими лекарств в качестве основных причин, по которым они не кормили грудью, что, по словам исследователей, предполагает, что болезнь и связанные с ней лекарства напрямую повлияли на решения женщин.

Другие факторы, влияющие на их решение о грудном вскармливании, были схожими между женщинами с диабетом и здоровыми женщинами, например, нежелание кормить грудью и ощущение, что они дают достаточно молока для своих детей. Доктор Оза-Франк предположил, что эти темы могут быть легко затронуты специалистами по дородовой помощи или консультантами по грудному вскармливанию.«Женщины с диабетом до беременности и женщины, у которых развивается гестационный диабет, должны получить дополнительное дородовое образование о повышенных рисках, с которыми могут столкнуться их младенцы, и о том, как грудное вскармливание может помочь снизить эти риски», — сказала д-р Оза-Франк, которая также является доцентом-исследователем. на кафедре педиатрии Медицинского колледжа государственного университета Огайо. «Намерение грудного вскармливания часто является самым сильным предиктором начала грудного вскармливания, и, если оно будет установлено на ранних сроках беременности, успешное начало более вероятно.

Консультанты по грудному вскармливанию являются отличным источником и поддержкой для кормящих мам как сразу после родов, так и после них».Д-р Оза-Франк объяснила, что диабет до беременности и гестационный диабет могут негативно повлиять на здоровье как матери, так и ребенка, поэтому защитное поведение, такое как грудное вскармливание, может снизить определенные риски для здоровья. Но различия между женщинами, страдающими диабетом до беременности, и женщинами, у которых развивается гестационный диабет, могут повлиять на подход, применяемый педагогами по санитарному просвещению к грудному вскармливанию, добавила она.

Продолжение изучения их опыта как отдельных популяций может предоставить ценную информацию для улучшения начала и продолжения грудного вскармливания в обеих группах.Доктор Оза-Франк и ее коллеги планируют продолжить изучение женщин в обеих группах диабета путем изучения показателей исключительно грудного вскармливания в течение шести месяцев, моделей грудного вскармливания в течение первого года жизни, введения искусственного вскармливания и сроков введения твердой пищи в этих группах населения. .


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.