Связанные с меланином кожные заболевания: прорыв

Лето часто ассоциируется с людьми, которые отдыхают на пляжах и пытаются загореть. С возрастом и частым пребыванием на солнце у некоторых людей могут появиться так называемые «возрастные пятна» или «пятна на печени», которые представляют собой небольшие темные участки на коже.

Избавиться от них — непростая задача, и исследователи и косметическая промышленность пытаются найти способ избавиться от них в долгосрочной перспективе.Теперь группа исследователей из ESRF, Университета Гронингена и Вагенингена Food and Biobased Research (Нидерланды) только что расшифровала один из трех ферментов, вырабатывающих меланин — пигмент, придающий цвет коже, волосам и глазам. Когда эти ферменты не функционируют должным образом, они вызывают нарушения пигментации: пятна на коже, альбинизм или меланому.

До сегодняшнего дня структура этих трех ферментов была неизвестна, поэтому ученые использовали грибковые или растительные ферменты для синтеза соединений, нацеленных на человеческие. Проблема решения этих структур заключается в том, что ученые не знают, как эти ферменты работают для производства меланина, и им никогда не удавалось очистить человеческую версию в больших количествах для их изучения.Неожиданные находкиСюэлей Лай, первый автор исследования, сосредоточился на ферментах человека, а не на ферментах растений.

Он объясняет, что «нам удалось очистить и кристаллизовать тирозиназу и родственный тирозиназе белок 1 (TYRP1), и мы решили структуру TYRP1. Это первая структура, доступная для меланогенного фермента млекопитающих. Мы считаем, что если мы будем следовать тому же Мы, вероятно, могли бы решить структуру тирозиназы и родственного тирозиназе белка 2, поэтому эти результаты выглядят очень многообещающими в нашем стремлении разобраться в сложном способе образования меланина ».

Ученые также обнародовали неожиданный результат: они обнаружили, что TYRP1 для функционирования необходим цинк, что противоречит устоявшемуся в обществе мнению, что этому ферменту нужна медь. «Мы до сих пор не знаем точно, какую роль цинк играет во взаимодействии с TYRP1, и нам нужны обширные дальнейшие исследования, чтобы выяснить это», — объясняет Монтсе Солер Лопес, автор статьи и ученый из ESRF.Ключевым моментом этой работы является то, что она представляет собой истинную модель для создания отбеливающих составов для удаления пятен, которые появляются на коже людей из-за солнца или возраста. Бауке В. Дейкстра, также автор-корреспондент и бывший директор по исследованиям в ESRF, объясняет актуальность своей работы в промышленном контексте: «Косметические компании вкладывают в это огромные усилия, поэтому мы ожидаем, что наши выводы станут большим достижением. в поле."


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.