В новом отчете показано влияние когнитивных факторов на оценку экосистемных услуг

Экосистемные услуги относятся к выгодам или результатам, которые люди получают от экосистем. После публикации Национальной оценки экосистемы Великобритании возрос интерес к оценке потоков таких услуг и их вклада в благосостояние людей.

Фактические данные показывают, что ценность, придаваемая конкретным экосистемным услугам, будет варьироваться в зависимости от того, как сформулированы вопросы обследования, обстановки, в которой задаются вопросы, и ряда других факторов, влияющих на выбор и предпочтения людей.Лучшее понимание этих последствий позволит более детально интерпретировать свидетельства оценки и лучше понять потенциальные ловушки при проведении оценочных исследований.В отчете показано, что ценность конкретных экосистемных услуг может сильно варьироваться в зависимости от ряда факторов. Например, способность отдельных лиц обрабатывать информацию может привести к увеличению разброса значений респондентов в восемь раз при использовании более сложных форматов.

В отчете рассматриваются методы, используемые для смягчения этих последствий, и указывается, где устранение пробелов в исследованиях того, как люди оценивают экосистемные услуги, могло бы способствовать устойчивости экосистемы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.