Идентифицирован ключевой регулятор роста плода у мышей: результаты показывают новую роль белков в развитии, которые обычно борются с древними вирусами.

Используя модель мыши, в которой отсутствует ZFP568, белок KRAB-цинковые пальцы, исследователи из Национального института здоровья ребенка и человеческого развития им. Юнис Кеннеди Шрайвер (NICHD) при Национальном институте здравоохранения (NIH) обнаружили, что ZFP568 подавляет ген — Igf2 — который необходим для балансировки внутриутробного и внутриутробного развития плода. разрастание плаценты. Команда обнаружила, что ZFP568 предотвращает слишком раннюю экспрессию плацентарной версии Igf2, в промежуток времени вскоре после имплантации эмбриона в матку.

Точная экспрессия Igf2 важна, потому что небольшие изменения в уровнях Igf2 могут привести к состояниям недостаточного и избыточного роста у людей, таким как синдром Рассела Сильвера и синдром Беквита-Видемана соответственно.«ZFP568 является частью большого семейства быстро развивающихся белков, которые играют роль в распознавании и защите генома от древних вирусов, засоряющих геномы млекопитающих», — сказал Тодд Макфарлан, доктор философии, ведущий автор исследования и руководитель отдела Репрограммирование эпигенома млекопитающих в NICHD. «Наши результаты подчеркивают, как белки KRAB-цинковые пальцы развили важные функции развития, возможно, как побочный продукт их основной роли в защите генома».В исследовании у эмбриональных мышей, лишенных ZFP568, не было нормального развития, что свидетельствует о токсичности слишком большого количества Igf2 на раннем этапе развития.

Исследователи также обнаружили, что у млекопитающих, включая человека, есть белки, подобные ZPF568, что указывает на то, что его подавление Igf2 могло сыграть важную роль в ранней эволюции млекопитающих. Исследовательская группа изучает, имеет ли ZFP568 аналогичную функцию у людей и эволюционировали ли другие белки KRAB-цинковые пальцы, чтобы помочь в других важных процессах развития.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *