Эксперты предупреждают, что беженцы изо всех сил пытаются получить доступ к лечению рака

В первом исследовании такого рода Шпигель и его коллеги изучили данные из заявок на финансирование, поданных в Комитет по исключительной медицинской помощи УВКБ ООН от беженцев из Иордании и Сирии, стоимость лечения которых, вероятно, превысит 2000 долларов США в год.Полученные данные показывают, что рак является важной проблемой общественного здравоохранения в условиях беженцев, и подчеркивают огромные проблемы и огромные затраты, с которыми сталкиваются национальные системы здравоохранения и гуманитарные организации в условиях массового наплыва беженцев.Например, в Иордании ECC оценил 1989 заявок на лечение в период с 2010 по 2012 год, из которых примерно четверть (511) были от рака, причем рак груди и колоректальный рак были наиболее распространенными.

Около половины (48%) этих дел были одобрены и профинансированы. Основными причинами отказа в финансировании были плохой прогноз (43% случаев в 2011 году и 31% в 2012 году) или слишком дорогое лечение (25% в 2011 году).

Средняя сумма, запрошенная от Центра лечения рака, составляла 11 540 долларов США в 2011 году и 5151 доллар США в 2012 году; однако утвержденные суммы были существенно ниже — 4626 долларов США в 2011 году и 3501 доллар США в 2012 году.Авторы призывают к улучшению профилактики и лечения рака в местах проживания беженцев за счет использования инновационных схем финансирования, улучшения первичной медико-санитарной помощи, включая скрининг на распространенные виды рака (например, колоноскопии и маммограммы), и разработки электронных реестров рака на базе Интернета, чтобы предотвратить прерывание лечение.

По словам д-ра Шпигеля, «до сих пор меры реагирования на гуманитарные кризисы основывались главным образом на опыте лагерей беженцев в странах Африки к югу от Сахары, где инфекционные заболевания и недоедание были приоритетом. В 21 веке ситуация с беженцами значительно увеличилась и становится все больше. встречаются в странах со средним уровнем дохода, где уровни хронических заболеваний, включая рак, выше. Диагностика рака и оказание помощи в чрезвычайных гуманитарных ситуациях является типичным примером растущей тенденции к более дорогостоящей помощи при хронических заболеваниях, что, как представляется, игнорируется, но приобретает все большее значение потому что количество беженцев растет ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *