Ученые выпустили отчет об успехах в области базальноклеточного рака: лекарства нацелены на клеточный путь Hedgehog, чтобы атаковать самый распространенный в стране рак кожи

Базальноклеточная карцинома является наиболее распространенным типом рака кожи, вызывающим почти 2.8 миллионов новых случаев ежегодно в США.S., а в солнечной Аризоне — один из самых высоких в мире случаев рака кожи.
Противораковые препараты Висмодегиб и Сонидегиб ингибируют белок под названием Smoothened (SMO), являющийся частью клеточного пути Hedgehog, который передает молекулярные сигналы от внешней поверхности клетки к ее внутреннему пространству.
Согласно статье, опубликованной в феврале, неингибированная SMO сигнализирует другим белкам пути Hedgehog, что приводит к активации рака.

25 в научном журнале Cell.
Журнал специально запросил отчет доктора.

Даниэль фон Хофф и Александр Секулич.
Доктор. Фон Хофф — заслуженный профессор и главный врач TGen, а также главный научный сотрудник партнерства по клиническим испытаниям между TGen и HonorHealth в Скоттсдейле, а также профессор клинической медицины в клинике Мэйо.
Доктор.

Александр Секулич Адъюнкт-профессор дерматологии в клинике Мэйо и заместитель председателя отделения дерматологии, а также заместитель директора Центра индивидуальной медицины в клинике Мэйо в Аризоне.
FDA одобрило Vismodegib в 2012 году в качестве терапии первой линии для лечения базально-клеточной карциномы после клинических испытаний фазы I под руководством TGen в HonorHealth и клинических испытаний фазы II под руководством Mayo Clinic. Это был первый препарат, протестированный в рамках партнерства TGen-HonorHealth и получивший одобрение FDA, и первый препарат, получивший одобрение FDA для лечения неоперабельной базальноклеточной карциномы.
Доктор.

Первоначальные результаты фон Хоффа об эффективности Vismodegib в борьбе с генными мутациями вдоль пути Hedgehog были задокументированы в исследовании, опубликованном в 2009 году в Медицинском журнале Новой Англии.
Доктор.

Секулич, врач и ученый, работавший совместно в клиниках Mayo и TGen, возглавил последующие основные клинические испытания Vismodegib в клинике Mayo Clinic, которые привели к одобрению FDA в 2012 году. Доктор. Исследование Секулича, задокументированное во второй статье в The New England Journal of Medicine в 2012 году, показало, что Vismodegib (продаваемый как Evedge) уменьшал распространенные опухоли базальноклеточной карциномы у 43 процентов пациентов с местно-распространенным заболеванием и у 30 процентов пациентов, у которых болезнь распространилась. в другие органы (метастатический).

Частота ответа на второй ингибитор SMO Сонидегиб (продаваемый как Odomzo), одобренный FDA в 2015 году, составила 44 процента у пациентов с местнораспространенным заболеванием. Не одобрен для лечения метастатического рака.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *