Надежда для пациентов с мышечной дистрофией: использование гена помогает восстанавливать мышечные повреждения

Исследование, проведенное под руководством Лондонского университета королевы Марии и опубликованное в Журнале экспериментальной медицины, представляет собой первое доказательство концепции, согласно которой манипулирование активностью этого гена усиливает регенерацию дистрофической мышцы до уровня, при котором сила заметно увеличивается. Например, мыши могли бегать на беговой дорожке в течение более длительного периода времени и в более быстром темпе.Это направление исследований теперь получит дальнейшее развитие, и ученые стремятся когда-нибудь применить это лечение к пациентам с хроническим истощением мышц, таким как мышечная дистрофия.Мышечная дистрофия — тяжелое и неизлечимое заболевание.

Мышечная дистрофия Дюшенна — самая смертоносная форма мышечной атрофии — вызывается мутациями в гене, которые в конечном итоге приводят к повреждению и истощению мышечных волокон.Мышечная дистрофия Дюшенна характеризуется повторяющимися циклами повреждения и восстановления мышц, что приводит к истощению восстанавливающих клеток. Он поражает одного из 3500 мальчиков и обычно заканчивается смертельным исходом в раннем взрослом возрасте.

Профессор Сильвия Марино, ведущий автор Лондонского университета королевы Марии, комментирует: «Это исследование дало нам первое« доказательство концепции », согласно которой использование гена BMI1 может значительно улучшить регенерацию дистрофических мышц до уровня, при котором сила заметно улучшается. Мы планируем продолжить наши исследования и надеемся установить, может ли эта концепция быть успешно применена к пациентам с мышечной дистрофией, но, возможно, с другими дегенеративными состояниями или даже с травматическим повреждением мышц ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *