У диабетиков с переломами лодыжки более длительный период пребывания в больнице, больше затрат на медицинское обслуживание.

Исследование, проведенное под руководством Кеннета А. Эгола, доктора медицины, профессора и заместителя заведующего кафедрой ортопедической хирургии в Нью-Йоркском университете в Лангоне, показало, что пациенты с диабетом, перенесшие операцию перелома голеностопного сустава, имеют значительно более длительную продолжительность пребывания и общую стоимость госпитализации по сравнению с не страдающие диабетом, причем худшие тенденции наблюдаются среди пациентов с осложненным заболеванием.Исследователи из Нью-Йоркского университета в Лангоне обследовали почти 59000 человек, перенесших операцию открытой репозиции и внутренней фиксации (ORIF) с целью исправления перелома лодыжки, согласно данным базы данных Системы планирования и исследований штата Нью-Йорк (SPARCS).Около 7500 пациентов страдали диабетом, почти 1100 из которых имели осложненное заболевание, вызвавшее почечные или неврологические проявления.

Исследователи обнаружили, что пациенты с диабетом с большей вероятностью будут нести значительно более высокие расходы в больнице (в среднем: 26 491 доллар США против 20 428 долларов США без диабета) и имеют значительно более длительную продолжительность пребывания (5,8 дней диабета по сравнению с 3,9 дня без диабета) по сравнению с пациентами без диабета.Аналогичная тенденция наблюдалась, когда пациентов с осложненным диабетом сравнивали с пациентами только с диабетом. Такие данные могут быть использованы, чтобы убедить плательщиков увеличить больничную компенсацию диабетикам, перенесшим операции по поводу перелома лодыжки.

«С ростом заболеваемости диабетом в США все больше хирургов-ортопедов сталкиваются с необходимостью лечения уникальных потребностей пациентов из этой группы населения». — говорит доктор Эгол. «Лучшее понимание осложнений и соображений по уходу среди диабетиков могло бы позволить специалистам здравоохранения лучше управлять и лечить эту растущую группу пациентов и снизить медицинские расходы».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *