Подходит ли пищевая добавка для детей с расстройством аутистического спектра?

«Многие семьи пробуют диету GFCF в попытке улучшить симптомы РАС», — объяснила ведущий исследователь Патриция А. Стюарт, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент педиатрии Медицинского центра Университета Рочестера. «В то время как 19% всех участников Сети лечения аутизма (AS ATN), как сообщалось, соблюдали диету GFCF, 12% детей в подгруппе, участвовавшей в этом исследовании, получали диету GFCF и значительно чаще использовали диетические продукты. добавки (78% против 53%), однако потребление микронутриентов детьми, соблюдающими или не соблюдающими диету, было удивительно схожим ».Всего 368 детей в возрасте от 2 до 11 лет были набраны из пяти сайтов AS ATN в детской больнице Цинциннати, Университете Арканзаса, Университете Колорадо, Университете Питтсбурга и Университете Рочестера. У всех было диагностировано аутичное расстройство, синдром Аспергера или распространенное расстройство развития, как это определено в DSM-IV.

Опекуны составляли трехдневные записи о питании детей. Зарегистрированный диетолог обучил лиц, осуществляющих уход, записывать количество всех потребляемых продуктов, напитков и пищевых добавок, включая торговые марки и рецепты, используемые для приготовления пищи. В случае пищевых добавок были сделаны фотографии этикеток, чтобы гарантировать, что ингредиенты были точно записаны.

Зарегистрированные диетологи-диетологи проверили эти записи и немедленно позвонили семьям, если требовалось разъяснение.Изучив эти подробные записи о питании, исследователи обнаружили, что дети потребляли столько же микроэлементов, сколько и дети без РАС.

У них также был такой же дефицит витаминов D, E, кальция, калия и холина, что и у детей в целом. Хотя детям с РАС назначают добавки чаще (56% по сравнению с 31-37% населения в целом), даже после приема добавок 40-55% испытывали недостаток кальция, а 30-40% — витамина D.

Дети, соблюдающие диету GFCF, потребляли больше магния и витамина Е. Это может быть связано с заменой продуктов на основе сои и орехов. Дети, соблюдающие эту диету, в большей степени получали витамин D. Добавки кальция были одинаково недостаточными как для тех, кто придерживался диеты, так и не соблюдал ее.Несмотря на различное пищевое поведение, дети с РАС получали большую часть необходимых им питательных микроэлементов из пищи. Это может быть связано с высоким уровнем обогащения в современных пищевых продуктах, куда часто добавляются витамины и минералы.

Это обогащение также может быть причиной чрезмерного потребления определенных питательных веществ детьми с РАС. Многие участники этого исследования, принимавшие добавки, превысили допустимый верхний предел безопасных уровней потребления витамина А, фолиевой кислоты и цинка."В клинической практике каждого пациента необходимо индивидуально обследовать на предмет потенциального дефицита или избытка питательных веществ.

Немногие дети с РАС нуждаются в большинстве питательных микроэлементов, которые им обычно дают в виде поливитаминов, что часто приводит к их избыточному потреблению, что может подвергнуть детей риску побочных эффектов. «Когда используются добавки, особое внимание следует уделять адекватности потребления витамина D и кальция», — отметил д-р Стюарт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *