Новые очки могут помочь минимизировать потерю периферического зрения

Статья под названием «Риск столкновения пешеходов с потерей периферийного поля зрения» была недавно опубликована в Journal of Vision. Авторы создали математическую модель для определения риска столкновения и сравнили этот риск с ограниченным зрением 42 пациентов с пигментным ретинитом.

«Мы обнаружили, что риск столкновения наиболее высок со стороны пешеходов под углом 45 градусов от пешеходной тропы пациента», — говорит ведущий автор Эли Пели, OD, профессор офтальмологии в Исследовательском институте глаза Шепенса, Массачусетс, Гарвардская медицина. Школа. «Это означает, что любое устройство, расширяющее поле зрения, будет наиболее эффективным, если оно сможет покрыть этот угол».Пели и его коллеги разрабатывают новые устройства на основе уже разработанных ими очков с призмой.

Призмы в первую очередь назначают для исправления визуальных дефектов с помощью отклоняющего света. Чтобы свести к минимуму потерю периферического зрения, новые очки с призмой будут изгибать свет, чтобы попадать в области глаза, которые все еще функционируют, расширяя то, что пациент мог видеть.

Пациенты со слепотой на левую или правую половину одного глаза (гемианопсия), вызванная инсультом, опухолью или травмой головного мозга, или пациенты с ограниченным периферическим зрением из-за пигментного ретинита, синдрома Ашера, хориидеремии и прогрессирующей глаукомы могут однажды получить пользу от в настоящее время разрабатываются устройства, расширяющие зрение.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *