Новое лекарство от БАС отправляется на II фазу испытаний

Целью исследования фазы IIa является определение безопасности и переносимости TDI-132 у пациентов с БАС. Участники исследовательской группы получат .5 мг TDI-132 каждый день в течение четырех недель.
Не все пациенты с БАС имеют право участвовать. Чтобы узнать о требованиях к участникам, посетите сайт http: // www.как.нетто / TDI-132.

«Наша основная цель в этом испытании — определить безопасность финголимода в небольшом испытании в четырех центрах в США.S., включая наш собственный центр MDA / ALS в Methodist, — сказал директор Хьюстонского методистского неврологического института Стэнли Аппель, штат Массачусетс.D. «Предыдущие исследования на нашей модели на животных, а также на пациентах с БАС, указывают на потенциальную терапевтическую ценность увеличения защитных Т-лимфоцитов, а финголимод — одобренный FDA препарат со значительной пользой для пациентов с рассеянным склерозом — может обеспечить аналогичные преимущества для наших пациентов с БАС. , и поэтому заслуживает первоначального определения безопасности."
Директор отдела клинических исследований БАС Эрика Симпсон, м.D., является главным исследователем сайта исследования.
TDI-132 также известен как финголимод или под коммерческим названием Gilenya, препарат, первоначально разработанный Novartis International для лечения рассеянного склероза. Доклинические исследования показали, что TDI-132 может уменьшать количество иммунных клеток, предотвращая попадание клеток в лимфатические узлы в общую циркуляцию крови.

Эти исследования также показывают, что уменьшение количества этих клеток может защитить от воспаления и ухудшения симптомов.
Исследование фазы IIa финансируется Институтом развития терапии БАС (ALS TDI), Кембридж, Массачусетс.-базирующаяся некоммерческая биотехнологическая.

«Наблюдение за тем, как TDI-132 проходит клинические испытания для лечения БАС, дает мне надежду, что люди, живущие с БАС, вскоре смогут дать отпор, — сказал Оги Ньето, пациент с БАС и председатель правления ALS TDI.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *