Обнаружены клетки-предшественники иммунной системы, которые борются с инфекцией

Профессор Андреас Дифенбах из Исследовательского центра иммунологии Медицинского центра Университета Майнца, работая в сотрудничестве с учеными из Университета Фрайбурга, обнаружил ранее неидентифицированные ILC, которые способны защищать эпителиальные поверхности, такие как слизистая оболочка кишечника, от инфекции. Результаты дают важную дополнительную информацию о том, как функционирует иммунная система. Также возможно, что эти результаты, недавно опубликованные в международном журнале Cell, могут привести к разработке новых стратегий вакцинации, которые предотвратят внутриклеточные инфекции.

ILC являются одним из наиболее важных орудий врожденной иммунной системы и помогают ей бороться с инфекциями и предотвращать развитие рака. Однако ИЛК имеют решающее значение не только для предотвращения инфекций.

Они также выполняют важные функции в неиммунологических процессах, таких как гомеостаз органов, то есть поддержание физиологического функционального состояния жизненно важных органов. Профессор Андреас Дифенбах, директор департамента медицинской микробиологии и гигиены Медицинского центра Университета Майнца, выявил ранее нераспознанную популяцию ILC. В частности, он смог идентифицировать ранее неизвестные клетки-предшественники, из которых могут происходить все типы ILC, и описать новую подгруппу ILC, называемую ILC типа 1.«Тот факт, что мы нашли потенциальную клетку-предшественницу для всех ILC, открыл совершенно новые горизонты для исследований в области иммунологии. Теперь у нас есть реальный шанс идентифицировать сигналы, контролирующие дифференцировку таких клеток-предшественников в каждую из различных ILC. типы ", — сказал Дифенбах. «Если мы поймем, как разные типы ILC вовлечены в развитие воспалительных заболеваний кишечника и аутоиммунных заболеваний, мы сможем точно подавить это нежелательное программирование ILC в будущем».

Дифенбаху удалось обнаружить неизвестные ILC и клетки-предшественники на молекулярно-генетическом уровне с помощью флуоресцентных белков.«Здоровая иммунная система является ключом к предотвращению заболеваний. Поэтому для нас тем более важно получить всестороннее понимание того, как работает иммунная система.

Благодаря этому открытию профессор Андреас Дифенбах и его команда добились еще большего прогресса в понимании иммунная система во всех ее аспектах », — заявил главный научный сотрудник Медицинского центра Университета Майнца, профессор Ульрих Форстерманн.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *