Чтобы соблазнить людей переехать на работу, нужно больше, чем долларов

Перемещение работников из региона с высоким уровнем безработицы в регион с большим количеством вакансий — важный аспект рынка труда. Ревизионная комиссия недавно посоветовала правительству «заставить» длительно безработных одиноких людей в возрасте от 22 до 30 лет переехать в районы с более высокой занятостью, если они получали пособие по безработице в течение 12 месяцев.Исследователи из университетов Монаша и Дикина изучали готовность людей из Нового Южного Уэльса и Южной Австралии, штатов с относительно высоким уровнем безработицы, переехать в Каррата, Западная Австралия, и Эмералд, Квинсленд, в поисках работы. Оба этих региональных центра имели относительно высокий спрос на рабочую силу в 2012 году.

Доцент Чандра Шах из Центра экономики образования и обучения Университета Монаша сказала, что некоторые группы людей были более подготовлены к переезду на работу, чем другие. Обычно человек, который, скорее всего, переезжает на работу, был моложе 30 лет, мужчина, холост, не родился в Австралии, искал новую работу, знал людей, кроме членов семьи, в том месте, где была предложена работа, и не имел дома.«Люди охотнее переезжали в поисках работы, если им предлагали постоянную или долгосрочную работу, а не работу с фиксированным сроком и работу, предусматривающую обучение», — сказал доцент Шах.«Контракты на вылет / вылет были более привлекательными, чем постоянный переезд».

Исследователи также подсчитали надбавку к заработной плате, от которой человек готов отказаться (или пойти на компромисс), чтобы эти условия были включены в предложение о работе. Перспективные сотрудники были готовы отдать 10 500 долларов за перелет, а не за постоянный договор о переезде.С другой стороны, для привлечения женщин требуется надбавка к заработной плате (на 29 000 долларов выше средней заработной платы); женатые люди (19 200 долларов); и люди, которые владеют своим домом (25 600 долларов США), чтобы устроиться на работу в двух регионах. Людям старше 40 лет для переезда обычно требовалась более высокая надбавка к заработной плате.

Д-р Аарон Николас из Университета Дикин сказал, что политика, продвигающая географическую мобильность рабочей силы, была более успешной, если бы предложения о работе включали возможности для получения или повышения квалификации и предоставляли больше, чем краткосрочные контракты.«Устранение факторов спроса, таких как соответствие навыков и опыта ищущих работу требованиям работодателя, может улучшить географическую мобильность рабочей силы», — сказал д-р Николас.

Отчет можно найти в Интернете.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *