Ученые узнали, как поксвирусы побеждают защитные силы организма.

В новом отчете вирусологи из Медицинского факультета Центра медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио и их сотрудники из Университета штата Оклахома демонстрируют, как поксвирусы, такие как оспа, побеждают иммунную защиту организма. «Последствия распространяются не только на вирусные инфекции, но и на терапию рака», — сказал старший автор Ян Сян, доктор философии, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Научного центра здоровья UT.Доктор Сян и его коллеги показали, как молекула поксвирусов побеждает фактор ограничения хозяина, называемый SAMD9, у людей и животных. Помимо защиты от вирусов, SAMD9 подавляет опухоли, а мутации в гене SAMD9 человека ответственны за опасный для жизни рак, называемый привычным нормофосфатемическим опухолевым кальцинозом.

SAMD9 также участвует в миелоидных лейкозах и раке легких.«Между патогенами (возбудителями болезней) и их хозяевами происходит« гонка вооружений », — сказал доктор Сян. «Чтобы выжить в своем хозяине, многие патогены используют специфические ингибиторы рестрикционных факторов хозяина. SAMD9 представляет собой эволюционно законсервированный иммунный барьер, но его успешно преодолевают различные поксвирусы».

Первым автором исследования является Сянчжи Мэн, доктор философии, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Научного центра здоровья.Об открытии было рассказано в декабре в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *