Предпринимательский дух может помочь сообществам лучше противостоять торговым потрясениям

В ходе исследования того, как недавний импорт Китая повлиял на рабочую силу США, исследователи обнаружили, что округа с более высоким уровнем самозанятости пострадали меньше негативных последствий, таких как сокращение роста рабочих мест, от увеличения импорта, чем округа с более низким уровнем самозанятости. Стефан Гетц, профессор сельского хозяйства и региональной экономики штата Пенсильвания и директор Северо-восточного регионального центра развития сельских районов. Он добавил, что исследователи использовали самозанятость как способ измерения относительного уровня предпринимательства в этих округах."Страны с большим количеством самозанятых и более предприимчивых рабочих, похоже, лучше способны приспособиться к торговому шоку — или к неблагоприятным краткосрочным последствиям, которые импорт может оказать на экономику, — и имеют больше возможностей для эффективного решения это шок по сравнению с округами, где меньше самозанятых », — сказал Гетц. «Это кажется дополнительным преимуществом, которое самозанятость приносит сообществам, наряду с другими преимуществами, такими как более сильные экономические сети».

По словам Гетца, самозанятые могут лучше понять изменения на рынке и найти ниши, которые они могут использовать. Например, вместо того, чтобы пытаться конкурировать с притоком недорогого иностранного импорта, самозанятый производитель мебели мог рассматривать этот сдвиг как возможность нацелить продукцию на меньшую, но более прибыльную нишу нестандартной мебели.

«Мы думаем, что происходит то, что самозанятые работники более гибкие и лучше адаптируются», — сказал Гетц. «Эти работники могут занять новые ниши, которые будут созданы, когда произойдут экономические сдвиги».Традиционное мышление имеет тенденцию поддерживать идею о том, что сообщества, в которых размещаются крупные, стабильные предприятия, могут лучше противостоять торговому шоку, сказал Гетц, который работал с Цзяоченом Ляном, докторантом в области сельского хозяйства и региональной экономики. Однако в округах с более крупными корпорациями также наблюдались меньшие темпы роста заработной платы, окладов и занятости.«Многие люди считают, что инновации в области роста исходят от крупных компаний, но, согласно нашим исследованиям, это не всегда верно», — сказал Гетц. «Когда у вас есть только наемная рабочая сила, которая оплачивает зарплату, у них могут быть очень специфические навыки и они могут быть не готовы к изменениям в экономике».

Исследователи, которые сообщили о своих выводах в Интернете в журнале «Экономика малого бизнеса», также обнаружили, что округа с более многочисленным населением из числа меньшинств имели тенденцию к более медленному росту в течение изучаемого периода — с 2000 по 2007 год.Помимо рассмотрения налоговых льгот и субсидий для смягчения проблем, вызванных торговыми потрясениями, лица, определяющие политику, могут захотеть лучше координировать программы стимулирования для содействия самозанятости, чтобы уменьшить проблемы, связанные с более дешевым импортом.«Наши эмпирические результаты показывают, что местная предпринимательская деятельность или самозанятость также могут уменьшить негативные последствия торговых потрясений, и желательно лучше координировать эти виды политики для достижения большей эффективности», — заявили исследователи.В этом исследовании изучается, как обстоят дела у предпринимательских сообществ в период роста китайского импорта, который является лишь одной из форм экономического шока.

В будущих исследованиях можно будет изучить взаимосвязь между предпринимательством и экономической устойчивостью во время других экономических потрясений.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *