Связи между вакциной MMR и аутизмом не обнаружено даже среди детей из группы повышенного риска.

Хотя значительный объем исследований за последние 15 лет не выявил связи между вакциной MMR и РАС, родители и другие люди продолжают связывать вакцину с РАС. Опросы родителей, у которых есть дети с РАС, показывают, что многие полагают, что вакцина MMR была одной из причин. Это убеждение в сочетании с осознанием того, что младшие братья и сестры детей с РАС уже подвергаются более высокому генетическому риску РАС по сравнению с населением в целом, может побудить этих родителей избегать вакцинации своих младших детей, согласно справочной информации в статье.Анджали Джайн, доктор медицины, из Lewin Group, Фоллс-Черч, штат Вирджиния, и его коллеги изучили возникновение РАС по статусу вакцины MMR у большой выборки американских детей, у которых есть старшие братья и сестры с РАС и без них.

Исследователи использовали базу данных административных требований, связанных с крупным коммерческим планом медицинского страхования. В число участников входили дети, постоянно включенные в план медицинского страхования от рождения до не менее 5 лет в течение 2001-2012 гг., У которых также были старшие братья и сестры, постоянно включенные в план в течение не менее 6 месяцев в период с 1997 по 2012 г.Из 95 727 детей, включенных в исследование, 1929 (2,01 процента) имели старших братьев и сестер с РАС. В целом, 994 (1,04 процента) детей в когорте имели диагноз РАС во время последующего наблюдения.

Среди тех, у кого был старший брат или сестра с РАС, 134 (6,9 процента) были диагностированы с РАС, по сравнению с 860 (0,9 процента) с диагнозом РАС среди тех, у кого были братья и сестры без РАС. Показатель вакцинации MMR (1 доза или более) для детей с незатронутыми братьями и сестрами (братья и сестры без РАС) составил 84 процента (n = 78 564) в возрасте 2 лет и 92 процента (n = 86 063) в возрасте 5 лет.

Напротив, показатели вакцинации MMR для детей старших братьев и сестер с РАС были ниже (73 процента в возрасте 2 лет и 86 процентов в возрасте 5 лет). Анализ данных показал, что получение вакцины MMR не было связано с повышенным риском РАС в любом возрасте.«В соответствии с исследованиями в других популяциях, мы не наблюдали связи между вакцинацией MMR и повышенным риском РАС среди детей, застрахованных в частном порядке.

Мы также не нашли доказательств того, что получение 1 или 2 доз вакцины MMR было связано с повышенным риском развития РАС среди детей. у которых были старшие братья и сестры с РАС. По мере того как распространенность диагностированных РАС увеличивается, увеличивается и количество детей, у которых есть братья и сестры с диагнозом РАС, группа детей, которые особенно важны, поскольку они были недостаточно вакцинированы в наших наблюдениях, а также в предыдущих отчетах. "пишут авторы.

От редакции: многообещающий прогноз для расстройств аутистического спектраВ сопутствующей редакционной статье Брайан Х. Кинг, доктор медицинских наук, магистр медицины, из Вашингтонского университета и детской больницы Сиэтла, Сиэтл, комментирует результаты этого исследования.

«Некоторые родители детей с РАС, возможно, решили отложить вакцинацию последующих детей до тех пор, пока не будут уверены, что какой-либо риск миновал. развития, может создать впечатление, что вакцина MMR на самом деле снижает риск РАС. Действительно, Джейн и др. сообщают об относительном риске менее 1,0. Даже в этом случае, если не считать того, что вакцина MMR фактически снижает риск РАС у тех, кто был иммунизирован В возрасте 2 лет единственный вывод, который можно сделать из исследования, заключается в том, что нет никаких сигналов, свидетельствующих о взаимосвязи между MMR и развитием аутизма у детей с братом или сестрой, у которых есть аутизм, или без них ».«В совокупности несколько десятков исследований показали, что возраст начала РАС не различается между вакцинированными и невакцинированными детьми, тяжесть или течение РАС не различаются между вакцинированными и невакцинированными детьми, и теперь риск рецидива РАС в семьях. не различается между вакцинированными и невакцинированными детьми ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *