Серьезные видеоигры могут помочь увеличить потребление фруктов и овощей

В рамках исследования 400 детей сыграли в 10 эпизодов «Квеста оруженосцев»! II, онлайн-видеоигра, которая продвигает потребление фруктов и овощей, в которой они либо создавали действие, либо пытались справиться с намерениями реализации, либо не создавали намерений реализации в процессе постановки целей, чтобы есть фрукты и овощи во время определенных приемов пищи. Все группы попросили записать, достигли ли они своих целей в следующем эпизоде ​​игры. Родителям были отправлены электронные письма с информационным бюллетенем и ссылкой на родительский веб-сайт.

Эти ресурсы предоставили родителям информацию о еженедельных целях их ребенка, предложения по поддержке достижения целей по фруктам и овощам, а также способы преодоления общих препятствий, помогающих своей семье сделать выбор здоровой пищи.Чтобы отследить влияние видеоигры на реальное потребление фруктов и овощей на исходном уровне и через шесть месяцев, исследователи трижды провели с детьми 24-часовые диетические отзывы по телефону, усредняя завтрак, обед, закуски и ужин из фруктов и овощей. поступления. Через шесть месяцев после вмешательства участники отметили улучшение потребления фруктов и овощей.«Используя серьезную видеоигру, мы увидели увеличение потребления овощей на ужин для детей в группах действий и преодоления трудностей, а также увеличение потребления фруктов на завтрак, обед и закуски для всех групп вмешательства», — сказала ведущий автор Карен Каллен.

DrPH, RD, USDA / ARS, Исследовательский центр детского питания, Медицинский колледж Бейлора.Из 400 участников 79% сообщили о достижении всех целей во время игры. Отчасти исследователи связывают это с игровым контентом, поскольку серьезные видеоигры предназначены как для развлечения, так и для поощрения изменения поведения.

Точно так же вовлечение родителей в электронную почту и информационные бюллетени также могло сыграть роль в увеличении потребления фруктов и овощей среди участников.Увеличение потребления фруктов и овощей учениками четвертого и пятого классов с помощью серьезных видеоигр дало многообещающие результаты, но необходимо проделать большую работу, чтобы гарантировать, что дети соблюдают рекомендованное потребление.

Авторы этого исследования предлагают воспроизвести эти результаты в другом месте и включить качественные интервью для дальнейшей проверки и понимания прогресса, достигнутого в их исследовании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *