Связь между сердцем и клетками крови на раннем этапе развития

«На ранних стадиях развития клетки должны очень быстро принимать решения», — сказала Рита Перлингейро, доктор философии, профессор медицины отделения сердечно-сосудистой системы Университета Миннесоты. «Тонкая настройка этих ранних решений клеточной судьбы может быть легко нарушена уровнями ключевых белков в этих клетках. Когда предпочтение отдается одному типу клеток, это означает меньшее значение другого. В этом случае высокие уровни экспрессии эндоглина усиливают дифференцировку клеток в клетки крови, тогда как сердечные клетки в дефиците ».Джун Байк, доктор философии, сотрудник лаборатории Перлингейро и ведущий автор этого исследования, хотела точно определить механизм, подчеркивающий двойную функцию эндоглина в судьбе клеток крови и сердца.

Она манипулировала уровнями эндоглина в дифференцировке плюрипотентных стволовых клеток мышей, а также первичных клеток сердца рыбок данио и мышей. Ее результаты подтвердили связь экспрессии эндоглина.Следующим шагом было дальнейшее понимание молекулярной регуляции, связанной с функцией эндоглина в этом процессе дифференцировки. Внимательно изучив пути развития и дифференцировки, группа исследователей определила JDP2 как новый и важный нижестоящий медиатор, достаточный для индукции судьбы в крови при нарушении передачи сигналов эндоглина.

«Кровеносная и сердечная системы — первые органы, развивающиеся у млекопитающих, но механизмы, регулирующие эти самые ранние решения клеточной судьбы, плохо изучены», — сказал Перлингейро. «Используя несколько модельных систем в сочетании со специализированной технологией сортировки клеток и инструментами секвенирования, наши открытия помогают раскрыть механизмы, ранее невидимые в немногих клетках, участвующих в этих ранних решениях по развитию».Перлингейро указывает на прекрасную возможность для совместной работы над следующими шагами, определяя это как интересную область для изучения роли эндоглина в врожденных пороках сердца.

«Важность этих исследований, проведенных лабораторией Перлингейро, заключается в открытии ключевых регуляторных факторов, регулирующих формирование крови и сердца», — сказал Дэниел Гарри, доктор медицинских наук, директор Института сердца Лиллехей при Университете Миннесоты и соавтор. в этом исследовании. «Клиническое значение этих открытий заключается в возможности нацеливания на эти недавно открытые сети, чтобы способствовать развитию крови или сердечной ткани при врожденных заболеваниях и после травм у взрослых».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.