Экстренные посещения молодыми людьми по вопросам психического здоровья, рост наркомании на 32 процента за 6 лет: тревожные расстройства — самая частая причина посещений в Онтарио, Канада

Таковы результаты нового исследования Института клинической оценки (ICES) и Центра наркологии и психического здоровья (CAMH).«В целом, мы обнаружили, что за шесть лет количество посещений неотложной помощи выросло на треть среди детей и подростков с проблемами психического здоровья и зависимостей, при этом тревога является наиболее распространенной причиной потребности», — говорит старший автор доктор Пол Курдяк, который является директором. отдела исследований систем здравоохранения в CAMH и возглавляет программу исследований психического здоровья и зависимостей в ICES.

«Однако этот рост не ограничивался неотложной медицинской помощью. Мы также увидели значительный рост госпитализаций и оказания офисных услуг, особенно семейными врачами, для охраны психического здоровья детей и молодежи».Исследование, опубликованное в Канадском журнале психиатрии, является первым популяционным исследованием, в котором измеряются тенденции использования медицинских услуг в связи с психическими заболеваниями и зависимостями среди детей и молодежи Онтарио.Исследователи изучили анонимные истории болезни всех детей и подростков Онтарио в возрасте от 10 до 24 лет с 2006 по 2011 годы.

Они определили амбулаторные посещения, посещения отделений неотложной помощи и госпитализации, связанные с психическим здоровьем и зависимостями, изучив результаты по специальностям врачей и диагностическим категориям. Хотя на этом этапе было указано количество посещений, затем были рассчитаны коэффициенты по отношению к населению с использованием оценок числа молодых людей в Онтарио из Статистического управления Канады.Среди тенденций, выявленных с 2006 по 2011 годы:- Число посещений отделений неотложной помощи по вопросам психического здоровья увеличилось с 14,6 до 19,3 на 1000 человек (с 36 229 до 49 294), т.е. на 32,5 процента.

— Госпитализация увеличилась на 53,7%. Тем не менее, исследователи отмечают, что госпитализации детей и подростков, связанные с психическим здоровьем, оставались редкими и составляли 4,5 на 1000 (11 459 психиатрических госпитализаций) к 2011 году.- Тревожные расстройства, являющиеся наиболее частой причиной посещений отделения неотложной помощи, выросли на 2,2 на 1000 человек.

На их долю пришлось 47 процентов от общего увеличения посещений отделений неотложной помощи по вопросам психического здоровья.- Количество обращений к врачам увеличилось на 15,8%. Семейные врачи составили большинство этих посещений — 28,7 на 1000 человек (от 502 643 до 591 983 посещений семейного врача).Исследователи говорят, что необходимо провести дальнейшее исследование, чтобы понять, как отсутствие доступа к амбулаторной помощи может стимулировать такой рост посещений отделения неотложной помощи.

«Если у семьи возникают проблемы с получением психиатрической помощи или лечения зависимости от своих детей в условиях местного сообщества, таких как кабинет семейного врача или специализированная клиника, у них, вероятно, нет другого выбора, кроме как обратиться в местное отделение неотложной помощи, когда им понадобится помощь, "- говорит д-р Курдяк, который видит эту потребность воочию в качестве психиатра отделения неотложной помощи в CAMH. «Некоторые из посещений неотложной помощи, которые мы наблюдали, были, вероятно, неизбежными чрезвычайными ситуациями в области психического здоровья, но общее увеличение посещений неотложной помощи, вероятно, отражает проблему с доступом к медицинской помощи в условиях сообщества».Он добавляет: «Мы надеемся, что путем количественной оценки этого роста и поиска закономерностей наше исследование предоставит специалистам по планированию здравоохранения доказательства, необходимые им для лучшей координации психиатрической помощи детям и молодежи в Онтарио, чтобы дети могли получать необходимую помощь, когда и там, где им это нужно ".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *