Частое употребление орехов, связанное с уменьшением воспаления: пять или более порций орехов в неделю или замена орехов на животные белки, связанные со здоровым профилем воспалительных биомаркеров.

«Популяционные исследования неизменно подтверждают защитную роль орехов против кардиометаболических нарушений, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа, и мы знаем, что воспаление является ключевым процессом в развитии этих заболеваний», — сказал автор-корреспондент Инь Бао, доктор медицинских наук, эпидемиолог в отделении сетевой медицины Ченнинга BWH. «Наша новая работа предполагает, что орехи могут оказывать свое благотворное действие частично за счет уменьшения системного воспаления».Ранее Бао и ее коллеги наблюдали связь между повышенным потреблением орехов и снижением риска серьезных хронических заболеваний и даже смерти, но лишь несколько проспективных когортных исследований изучали связь между потреблением орехов и воспалением. В текущем исследовании исследовательская группа провела перекрестный анализ данных исследования здоровья медсестер, которое включает более 120000 зарегистрированных медсестер-женщин, и последующего исследования медицинских работников, в котором участвуют более 50000 мужчин-специалистов в области здравоохранения. . Команда оценила диету с помощью анкет и посмотрела на уровни определенных контрольных белков, известных как биомаркеры, в образцах крови, собранных у участников исследования.

Они измерили три хорошо известных биомаркера воспаления: C-реактивный белок (CRP), интерлейкин 6 (IL6) и рецептор 2 фактора некроза опухоли (TNFR2).После поправки на возраст, историю болезни, образ жизни и другие переменные они обнаружили, что участники, которые потребляли пять или более порций орехов в неделю, имели более низкие уровни CRP и IL6, чем те, кто никогда или почти никогда не ел орехи. Кроме того, люди, которые заменяли три порции орехов в неделю на красное мясо, обработанное мясо, яйца или очищенные зерна, имели значительно более низкие уровни CRP и IL6.Арахис и древесные орехи содержат ряд полезных компонентов, включая магний, клетчатку, L-аргинин, антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты, такие как α-линоленовая кислота.

Исследователи еще не определили, какой из этих компонентов или их комбинация может обеспечить защиту от воспаления, но Бао и ее коллеги заинтересованы в дальнейшем изучении этого вопроса с помощью клинических испытаний, которые будут регулировать и контролировать диету.«Многое остается неизвестным о том, как наша диета влияет на воспаление и, в свою очередь, на наш риск заболевания», — сказал Бао. «Но наше исследование подтверждает общую полезную роль орехов в рационе и предлагает снижение воспаления как потенциальный механизм, который может помочь объяснить преимущества орехов при кардиометаболических заболеваниях».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *