Новое исследование показывает важный экономический вклад виз H-1B

Авторы исследования, Дэниел Аобдиа из школы менеджмента Келлога Северо-Западного университета, Ануп Сривастава из школы бизнеса Така при Дартмутском университете и Эрцю Ван, изучили практику найма — в первую очередь в том, что касается услуг по заверению или оценке рисков. аудиторских фирм США, отрасли, которая постоянно набирает людей из-за пределов США. В любой момент времени в 83 процентах аудиторских бюро работают лица, имеющие визы H-1B.

В исследовании «Иммигранты дополняют или заменяют? Данные отрасли аудита» основное внимание уделялось шести крупнейшим аудиторским компаниям США: BDO, Deloitte. Туш, Эрнст Янг, Грант Торнтон, КПМГ и PriceWaterhouseCoopers.

В период с 2001 по 2012 год эти фирмы наняли 55 000 обладателей визы H-1B, 18 000 из которых были наняты на должности по страхованию. Авторы обнаружили, что эти сотрудники, по-видимому, выполняют две разные, но не обязательно взаимоисключающие роли: заполнители пробелов и специалисты.

«Первая роль — большая вероятность трудоустройства иммигрантов на рабочих местах, которые считаются менее желательными для их коллег из США — возможно, отражает их более низкую переговорную позицию», — сказал Аобдиа. «Вторая роль — большая вероятность того, что иммигранты будут выполнять специализированные задания — согласуется со способностью аудиторской фирмы нанимать наиболее талантливых из этих людей, учитывая их ограниченные возможности трудоустройства».Авторы обнаружили, что квалифицированные иностранные сотрудники служат важным активом для роста человеческого капитала в аудиторской отрасли. Только в 2012 году сотрудники с визами H-1B внесли 28 процентов в рост человеческого капитала в шести аудиторских компаниях, участвовавших в исследовании. Учитывая их значительную роль в росте индустрии аудита и дополнительную роль, которую они играют для своих американских коллег, авторы предупредили о потенциальных негативных последствиях дальнейших ограничений, ограничивающих наем квалифицированных сотрудников из-за пределов США.

«Наши результаты подтверждают, что визовая программа H-1B вносит большой вклад в здоровье таких организаций, как аудиторские фирмы США, и в целом предполагает, что обладатели визы H-1B вносят ценный и более масштабный экономический вклад», — сказал Аобдиа.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.