Исследования показывают важность удаленных камер как инструментов сохранения биоразнообразия.

Он и соавторы исследования, в том числе профессор UM Марк Хебблвайт и Джедедия Броди, призывают к созданию глобальной сети удаленных камер. Исследователи считают, что крупномасштабная подключенная сеть, которая собирает данные с удаленных камер и управляет ими, может помочь в достижении целей по сохранению дикой природы и других природных ресурсов.

«Ученые-исследователи и гражданские ученые собирают так много данных с удаленных камер, что нам просто нужно связать их вместе», — сказал Стинвег. Он указывает на такие примеры, как Snapshot Serengeti и Snapshot Wisconsin, которые используют собранные гражданами данные с удаленных камер для обеспечения сохранения.В настоящее время исследователи и менеджеры ресурсов используют удаленные камеры для наблюдения за дикой природой по всему миру — примерно 20 000 камер в 2015 году — и ежедневно добавляются новые.

Стинвег и его коллеги предлагают объединить региональные сети в национальные и даже глобальные системы мониторинга биоразнообразия.«Сто лет назад метеорологи прошли через тот же процесс создания набора стандартизированных метеорологических станций, которых сейчас насчитывается десятки тысяч по всему миру», — сказал Хебблвайт. «Без этой сети современная наука о климате была бы невозможна».Исследователи говорят, что экологи уже соединяют вместе сотни удаленных камер дикой природы, чтобы успешно отслеживать тенденции биоразнообразия в региональном масштабе, и они считают, что глобальное сотрудничество станет следующим шагом.

Информация, полученная с помощью удаленных камер, очень важна. Камеры использовались для документирования первых свидетельств повторного заселения росомахи в Калифорнии, находящихся под угрозой исчезновения диких животных в Монтане, таких как росомахи и рыбаки, а также тенденций в популяциях лосей и оленей в Айдахо в качестве альтернативы дорогостоящим воздушным вертолетным съемкам. В тропиках и развивающихся странах, где сложно наблюдать или снимать дикую природу, неинвазивные камеры меняют экологию и охрану.

Хебблвайт указывает на регионы Йеллоустон и Юкон как на пример совместного использования ресурсов.«Мы соединяем вместе сотни удаленных камер в национальных парках канадских Скалистых гор, чтобы менеджеры по охране дикой природы могли отслеживать тенденции появления медведей гризли, рыси, росомахи и других чувствительных видов диких животных», — сказал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.