Выявлена ​​новая группа риска по опухолям стромы желудочно-кишечного тракта

«Предыдущие журнальные статьи никогда четко не отличали GIST от нескольких других опухолей, даже несмотря на то, что они имеют другую биологию», — сказал Джейсон Сиклик, доктор медицины, доцент хирургии и хирург-онколог в UC San Diego Health System. «Это исследование более четко определяет группы риска в Соединенных Штатах, а также показатели заболеваемости, тенденции выживаемости и факторы риска заболевания».До 2001 года гистологические коды, специфичные для GIST, не использовались в медицинском кодировании, что означало, что различные типы опухолей, такие как лейомиома и лейомиосаркома, веретено-клеточная, миофибробластная, десмоидная и KIT-положительные метастатические меланомы, были объединены в одну категорию. Сиклик и его команда использовали новое поколение точных кодов патологической диагностики, чтобы лучше определить частоту и распределение GIST среди различных групп пациентов.

Исследовательская группа из онкологического центра Калифорнийского университета в Сан-Диего Мурс обнаружила, что общий уровень заболеваемости составил 6,8 случая на миллион человек и что этот показатель вырос с 2001 по 2011 год. В течение периода исследования средний возраст диагноза GIST составлял 64 года. ГИСО чаще встречались у мужчин.«Вопреки предыдущим сообщениям, мы видим определенное неравенство в выживаемости, особенно среди пациентов афроамериканского происхождения», — сказал Сиклик.

У лиц афроамериканского или азиатского / тихоокеанского происхождения вероятность развития GIST в 2,1 и 1,5 раза выше, чем у жителей европеоидной расы, соответственно.«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, почему эти группы подвержены риску, поскольку это может иметь важные диагностические, прогностические и терапевтические последствия на всей территории Соединенных Штатов», — сказал Джеймс Мерфи, доктор медицины, доцент кафедры радиационной онкологии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и онколог-радиолог в системе здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Диего.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *