Система приложений теледерматологии предлагает эффективность, надежно расставляет приоритеты в стационарных консультациях

Национальная нехватка и неравномерное распределение дерматологов в Соединенных Штатах вызвали проблемы с расписанием как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Во многих больницах нет стационарных консультативных услуг по дерматологии, а в тех, в которых они есть, часто есть ограниченные возможности для консультаций в нерабочее время и по выходным.«Дерматологическая поддержка важна для госпитализированных пациентов, но, к сожалению, во многих больницах нет дерматологического покрытия.

Теледерматология может помочь оптимизировать время, затрачиваемое дерматологами в стационарных условиях, за счет сокращения или исключения поездок в больницу, а также позволяя некоторым дерматологам группировать консультации или планировать непродолжительные процедуры. неотложные стационарные пациенты, которые должны быть осмотрены после выписки для амбулаторных посещений ", — сказал старший автор исследования Миша Розенбах, доктор медицинских наук, доцент дерматологии и директор дерматологической службы стационарной дерматологии Penn Medicine. «Существенное соглашение между личными консультантами и консультантами по теледерматологии в этом исследовании демонстрирует надежность и потенциал этой платформы».В новом исследовании сравнивались оценки 50 госпитализированных пациентов в академическом медицинском центре высокой остроты зрения, больнице Пенсильванского университета, между личной консультацией стационарного дерматолога и стандартной теледерматологической консультацией с двумя опытными теледерматологами.

Когда стационарный дерматолог рекомендовал пациенту осмотреться в тот же день, теледерматологи независимо предложили тот же курс действий в 90 процентах случаев. Теледерматологи соглашались в 95 процентах случаев, когда стационарный дерматолог рекомендовал биопсию. Врачи полностью согласились с диагнозом в 82 процентах случаев и частично согласились в 88 процентах случаев, что соответствует стандартным вариациям, ожидаемым между поставщиками.

Команда использовала защищенное приложение для теледерматологии с функцией промежуточного хранения и передачи данных, которое было разработано в рамках теледерматологической программы Penn Medicine совместно с Американской академией дерматологии (AAD). Эта инициатива, возглавляемая Кэрри Коварик, доктором медицины, доцентом дерматологии, и Уильямом Д. Джеймсом, доктором медицины, профессором дерматологии и заместителем председателя кафедры дерматологии, направлена ​​на улучшение специализированной медицинской помощи в недостаточно обслуживаемых регионах и расширение доступа дерматологии к ней. пациенты на местном, национальном и международном уровнях. Доктор Коварик руководил усилиями по соединению врачей со всего мира, в том числе из Ботсваны, Уганды и Гватемалы, с дерматологами Penn, чтобы помочь врачам в диагностике и предоставлении рекомендаций по лечению различных кожных заболеваний. В Соединенных Штатах команда Penn тесно сотрудничает с AAD, чтобы связать дерматологов в штатах по всей стране с близлежащими недостаточно обслуживаемыми районами поблизости с помощью приложения AccessDerm.

В Филадельфии команда Пенна теперь сотрудничает с 13 общественными клиниками, включая клиники Департамента здравоохранения Филадельфии; На сегодняшний день в рамках программы в Филадельфии было проведено более 400 консультаций с пациентами.«Наше исследование этой модели продемонстрировало, что теледерматологические консультации не только эффективны для определения случаев, когда требуется срочная консультация в условиях больницы, но также могут упростить последующее наблюдение как для пациентов, так и для врачей», — сказал д-р Коварик.

«Помимо решения проблемы нехватки врачей с клинической точки зрения, программы теледерматологии очень важны для уязвимых граждан в Соединенных Штатах и ​​за рубежом», — сказал Джеймс, бывший президент Американской академии дерматологии. «Замечательно, что влияние этих теледерматологических консультаций продолжает расти».

Новости со всего мира