Существующее ранее воспаление может способствовать распространению рака

В статье под названием «Вызванное аллергеном воспаление легких усиливает рост и метастазирование опухоли молочной железы: роль CH13L1», размещенную на обложке текущего выпуска журнала «Биология лейкоцитов», это новое исследование предполагает, что воспаление повышает уровень известного биомаркера рак, называемый «хитиназа-3-подобный-1» или «CHI3L1», в воспаленной ткани, что приводит к увеличению метастазов и более быстрому росту рака в этой ткани. Метастазы являются причиной 90 процентов смертей от рака груди, несмотря на значительные улучшения в диагностике и лечении.
«Важные результаты нашего исследования показывают, что ранее существовавшее воспаление может быть одним из факторов, ускоряющих метастазирование в воспаленное место», — сказал Виджая Л. Ирагаварапу-Чарюлу, Ph.D., главный исследователь исследования и доцент кафедры биомедицины Чарльза Э. Медицинский колледж Шмидта. "Это исследование может послужить отправной точкой для будущих исследований того, как другие воспалительные заболевания могут предрасполагать пациентов к увеличению метастазов."
Чтобы сделать свое открытие, команда Ирагаварапу использовала две группы мышей, одна из которых была генетически модифицирована, поэтому она не могла продуцировать гликопротеин CHI3L1.

Затем они вызвали астму у двух групп мышей, после чего мышам вводили клетки рака груди. Через четыре недели исследователи заметили, что у мышей, лишенных экспрессии CHI3L1, воспаление было меньше, и что опухоли у этих мышей не росли так быстро.

У этих мышей также было меньше метастазов в легкие.
«В этом исследовании мы обнаружили, что CH13L1 был важным воспалительным белком, который способствовал росту опухоли и метастазированию, обеспечивая необходимую« почву »или подходящую среду для« семян », то есть циркулирующих клеток опухоли молочной железы», — сказал Ирагаварапу-Чарюлу. "Мы воодушевлены результатами нашего исследования и надеемся, что оно поможет нам лучше разрабатывать целевые терапевтические средства для лечения рака."

Новости со всего мира