Т-клеточная терапия химерного антигенного рецептора (CAR) против рака переходит к клиническим испытаниям

Первой терапией, которая перешла в клинические испытания, является CM-CS1, терапия аутологичных CAR Т-клеток, в которой используется NKG2D, рецептор клеток-«естественных киллеров», предназначенный для нацеливания на лиганды, присутствующие в большинстве типов опухолей, включая как гематологические, так и солидные опухоли. опухоли. Известно, что многие виды рака выражают эти цели, включая рак поджелудочной железы, груди и простаты. Текущее клиническое исследование посвящено гематологическому раку (i.е. рак крови), такие как лейкемия и миелома.

Возможность широкого применения открывает большие перспективы.
Несколько других родственных методов лечения, а также платформенная технология нового поколения находятся в стадии доклинической разработки.

Платформа следующего поколения от лаборатории Сентмана объединяет CAR Т-клетки с другой разработанной ими инновацией, называемой TCR-ингибирующими молекулами (TIM). TIMs предназначены для использования CAR-терапии с Т-клетками от здоровых доноров, но при этом избегают болезни трансплантат против хозяина (GVHD).

В случае успеха подход TIM / CAR сократит время до лечения, упростит логистику и значительно снизит затраты.
«Мы очень рады возможности перенести эти новые методы лечения в клинику», — сказал Сентман."Это захватывающее время для иммунотерапии рака, и потенциал терапии CAR-клетками открывает большие перспективы для улучшения здоровья пациентов."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *