Новый препарат может помочь в борьбе с раком шейки матки

Исследование рака, финансируемое Великобританией, исследование, проведенное учеными из Университета Лестера с ключевыми сотрудниками из университетов Глазго, Манчестера и Эдинбурга, показало, что добавление исследуемого агента цедираниба, разработанного многонациональной фармацевтической и биологической компанией AstraZeneca в сочетании со стандартной химиотерапией может быть полезной для пациентов с метастатическим или рецидивирующим раком шейки матки и может проложить путь для будущего лечения этого заболевания.
Профессор Пол Саймондс из отделения онкологических исследований и молекулярной медицины Университета Лестера и консультант в больницах Лестера объяснил: «Раковые опухоли развивают собственное кровоснабжение, а рак шейки матки с хорошо развитым кровоснабжением может иметь особенно плохие последствия. результат для пациента.
«Одним из веществ, которые увеличивают количество новых кровеносных сосудов при раке шейки матки, является фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). Экспериментальный препарат цедираниб блокирует рецептор VEGF в раке, потенциально ограничивая его рост в организме.

Нацеливание на кровоснабжение опухоли кажется шагом вперед к повышению эффективности химиотерапии при раке шейки матки."
В исследовании сравнивали две группы пациентов с рецидивирующим или вторичным раком шейки матки, получавших обычную химиотерапию — карбоплатин и паклитаксел — плюс либо цедираниб, либо таблетку плацебо идентичного вида.

У пациентов, получавших химиотерапию и цедираниб, опухоль уменьшилась в большей степени, 66 процентов против 42 процентов, чем у пациентов, получавших химиотерапию и плацебо, и наблюдалось увеличение среднего показателя выживаемости без прогрессирования заболевания.
Исследование проводилось при поддержке Cancer Research UK в качестве исследования, спонсируемого исследователями, в Центре экспериментальной онкологической медицины Лестера, входящем в сеть центров Великобритании, совместно финансируемых Cancer Research UK и четырьмя департаментами здравоохранения Великобритании, а также Национальным онкологическим исследованием Великобритании. Сотрудничество на этапе II сети с AstraZeneca. Его спонсорами выступили NHS Greater Glasgow & Clyde и Университет Глазго.

Исследование координировалось Отделением клинических исследований Великобритании по исследованию рака, Глазго.
Профессор Саймондс говорит, что следующим этапом исследования будет проведение индивидуального анализа пациента для изучения результатов и уровней VEGF, предполагая: «Мы также будем изучать различные биомаркеры. Мы хотим выяснить, почему значительное число пациентов живут намного дольше, чем мы думали."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *