Вакцинация против ВПЧ может уменьшить количество оральных инфекций ВПЧ, но она все еще не используется

В одном из первых крупных исследований, посвященных изучению возможного воздействия вакцинации против ВПЧ на оральные инфекции ВПЧ, исследователи обнаружили, что она может обеспечить высокую степень защиты. Исследование молодых людей в США показало, что распространенность инфекции ВПЧ высокого риска была на 88% ниже среди тех, кто сообщил о получении хотя бы одной дозы вакцины, чем среди тех, кто не был вакцинирован.

Исследователи сообщили, что уровень вакцинации против ВПЧ остается низким, особенно среди мужчин, что ограничивает пользу вакцины на уровне населения в США.S. Исследование будет представлено на предстоящем ежегодном собрании ASCO в Чикаго в 2017 г.
"Заболеваемость раком полости рта, вызванным ВПЧ, в США ежегодно растет.S., особенно среди мужчин. И все же ни одно клиническое испытание не оценило потенциальное использование вакцины против ВПЧ для профилактики пероральных инфекций ВПЧ, которые могут привести к раку », — сказала старший автор исследования Маура Л. Гиллисон, доктор медицинских наук, который проводил исследование в Университете штата Огайо, но в настоящее время является профессором медицины в Онкологическом центре им.

М.Д. Андерсона Техасского университета. «Учитывая отсутствие данных клинических испытаний золотого стандарта, мы исследовали, повлияла ли вакцина против ВПЧ на пероральные инфекции ВПЧ среди молодых людей в Америке», — сказал д-р. Гиллисон.
Об исследовании

Авторы основывали свое исследование оральных ВПЧ-инфекций на данных, полученных в рамках Национального исследования здоровья и питания (NHANES) американцев с 2009 по 2016 годы. NHANES предназначен для оценки здоровья и благополучия человека.S. численность населения.

В этом анализе исследователи сосредоточили свое внимание на 2627 молодых людях в возрасте от 18 до 33 лет в период 2011-2014 гг., Сравнивая тех, кто получил одну или несколько доз вакцины против ВПЧ, с теми, кто не получил вакцину.

Для целей этого исследования исследователи оценили распространенность четырех типов ВПЧ (16, 18, 6 и 11), включенных в вакцины против ВПЧ до 2016 г. (когда была введена новая вакцина, защищающая от пяти дополнительных штаммов ВПЧ). ). Инфекция ВПЧ была обнаружена в образцах жидкости для полоскания полости рта, которые были собраны передвижными медицинскими учреждениями при поддержке NHANES. Лабораторные тесты на ВПЧ-инфекцию были разработаны и выполнены в Dr. Лаборатория Гиллисона.
Основные выводы

Уровень вакцинации: исследователи обнаружили, что с 2011 по 2014 год менее 1 из 5 (18.3%) молодые люди в США.S. сообщили, что получили по крайней мере одну дозу вакцины против ВПЧ в возрасте до 26 лет. Уровень вакцинации среди мужчин был намного ниже, чем среди женщин (6.9% против. 29.2%) в это время.

Распространенность ВПЧ:
Распространенность оральных ВПЧ-инфекций, охваченных вакциной, была ниже среди вакцинированных, чем среди вакцинированных. непривитые молодые люди, 0.11% против. 1.61% — соответствует сокращению заболеваемости вакцинированной молодежи на 88%.

Напротив, распространенность оральной инфекции 33 типами ВПЧ, не охваченных вакциной, была примерно одинаковой между вакцинированными и невакцинированными группами (4% для вакцинированных против. 4.7% для непривитых; разница статистически не значима).

U.S. Влияние вакцинации против ВПЧ на население: из-за низкого уровня распространения вакцины против ВПЧ в США.S.

На данный момент, как сообщает NHANES, исследователи подсчитали, что влияние вакцинации против ВПЧ на распространенность покрываемых вакциной оральных инфекций ВПЧ среди населения в целом было умеренным, снизив распространенность на 17% в целом; и на 25% у женщин и примерно на 7% у мужчин в период с 2011 по 2014 гг.
«Хотя нас воодушевило заметное влияние вакцины на оральные инфекции ВПЧ среди вакцинированных лиц, это преимущество было в целом скромным и ниже, чем мы ожидали бы у мужчин, из-за низкого уровня потребления вакцины», — заявил д-р.

Гиллисон.
Следующие шаги

Доктор. Гиллисон подчеркнул, что вакцинация против ВПЧ в настоящее время показана для профилактики рака шейки матки, вульвы, влагалища и анального канала у женщин и рака заднего прохода у мужчин. Пока неизвестно, смогут ли вакцины в конечном итоге снизить рост заболеваемости раком полости рта, связанным с оральной инфекцией ВПЧ.
"Вакцина против ВПЧ — одно из самых важных достижений в профилактике рака за последние несколько десятилетий.

Родители, решившие сделать своих детей вакцинированными против ВПЧ, должны понимать, что вакцина может обеспечить дополнительные преимущества, такие как предотвращение пероральных инфекций ВПЧ, связанных с раком полости рта », — заключила она.
Это исследование финансировалось Национальным институтом стоматологических и черепно-лицевых исследований Национального института здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.