Международное исследование генома распространенного рака простаты обнаружило потенциальные мишени для лекарственной терапии

Открытие, о котором сообщила команда мечты Фонда борьбы с раком и раком простаты в выпуске журнала Cell от 21 мая, основано на анализе образцов опухоли от 150 мужчин с метастатическим раком простаты, которые больше не реагировали на стандартную гормональную блокировку. терапия. Восемь учреждений из США и Европы предоставили образцы опухолей в проект.«Это исследование дает веские аргументы в пользу того, что геномика, приводящая к распространенному раку простаты, фундаментально отличается от первичного рака простаты, и что знание этих геномных различий может быть немедленно клинически применимо для пациентов с запущенным заболеванием», — сказал Элиэзер Ван Аллен, доктор медицины из Dana.

Институт рака Фарбера, первый автор исследования.В то время как в предыдущих исследованиях изучались геномные характеристики опухолей, ограниченных предстательной железой, новое исследование является первым, в котором основное внимание уделяется метастатическим гормонально-резистентным ракам простаты, которые могут быть трудно лечить, поскольку они часто развивают устойчивость к стандартным методам лечения.

Исследователи обнаружили, что почти все опухоли имеют по крайней мере одну генетическую аберрацию, которая, как известно, вызывает рак. Наиболее распространенными, обнаруженными почти в двух третях образцов, были аномалии генов, ответственных за рецептор андрогенов — клеточную структуру, которая посылает сигналы роста в ответ на мужской гормон андроген.

Это не было сюрпризом, поскольку отличительным признаком кастрационно-резистентного заболевания является то, что оно больше не поддается лечению традиционными методами лечения, блокирующими андрогены. Но было обнаружено и множество других отклонений.Около четверти пациентов имели мутации в генах репарации ДНК, включая гены BRCA1 или BRCA2, которые, как известно, повышают риск рака груди и яичников. Препараты, известные как ингибиторы PARP, уже были одобрены для лечения BRCA-положительного рака яичников, что позволяет предположить, что ингибиторы PARP могут оказаться эффективными при раке простаты с этим типом аберрации.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у 8 процентов пациентов были наследственные генетические изменения. Это говорит о том, что генетическое консультирование может быть целесообразным для пациентов с раком простаты.

«Это знаковая статья во многих отношениях», — сказал Филип Кантофф, доктор медицины, руководитель Центра мочеполовой онкологии Ланка и руководитель отделения онкологии солидных опухолей Дана-Фарбер, старший автор исследования. «Он представляет собой модель сотрудничества между онкологическими центрами, представляет собой монументальное оперативное, техническое и вычислительное достижение и, наконец, представляет ценность точной медицины в обнаружении действенных мутаций».Среди других участников исследования Дана-Фарбер — Леви Гарравей, доктор медицинских наук, соавтор, Мэри-Эллен Тэплин, доктор медицины, Марк Померанц, доктор медицины, и Массимо Лода, доктор медицины, директор Центра молекулярной онкологической патологии Даны-Фарбер. .На следующем этапе исследования исследователи будут генетически секвенировать опухолевые клетки как минимум у 500 пациентов и проследить течение их болезни.

Имея эти данные в руках, исследователи будут отслеживать, как пациенты с определенными генетическими аномалиями реагируют на определенные виды лечения, улучшая способность врачей лечить болезнь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.