Добавьте в салаты яйца, чтобы лучше усваивать каротиноиды овощей.

«Салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин», — сказал Уэйн Кэмпбелл, профессор диетологии. «Липид, содержащийся в цельных яйцах, увеличивает всасывание всех этих каротиноидов».Это исследование опубликовано в Интернете в Американском журнале клинического питания и финансируется Американским центром питания яиц, Национальным институтом здоровья и Центром исследования поведения Purdue Ingestive.

«Большинство людей не употребляют достаточное количество овощей в своем рационе, и в то же время люди едят заправки для салатов с меньшим содержанием жира или обезжиренные», — сказал Юнг Ын Ким, научный сотрудник отдела науки о питании Purdue. «Результаты нашего исследования подтверждают, что люди получали больше полезных для здоровья каротиноидов из сырых овощей, когда потреблялись также цельные яйца. Яйца, богатая питательными веществами пища, содержащая незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы B, могут использоваться для увеличения питательная ценность овощей, которые недоедают большинство людей, живущих в Соединенных Штатах ".В исследовании 16 участников ели салат из сырых овощей без яиц, салат из полутора яиц и салат из трех яиц в разное время. Все салаты подавались с тремя граммами рапсового масла.

Во втором салате было 75 граммов омлета, а в третьем — 150 граммов омлета. Поглощение каротиноидов было в 3,8 раза выше, когда салат содержал три яйца, по сравнению с без яиц.В исследовании использовалась яичница-болтунья, чтобы убедиться, что участники потребляли и желток, и яичный белок.«В то время как другие формы яиц не тестировались, мы полагаем, что результаты будут сопоставимы, пока будет потребляться яичный желток», — сказал Кэмпбелл, чье исследование также рассматривало салаты с различным количеством соевого масла, масла канолы и сливочного масла. «Липиды в заправках для салатов также увеличивают абсорбцию каротиноидов, но легко злоупотреблять заправками для салатов и потреблять лишние калории.

Многие заправки для салатов содержат около 140-160 калорий на порцию, около двух столовых ложек. Одно большое целое яйцо содержит около 70 калорий и содержит 6 граммов протеина. Люди подвергаются большему риску употребления слишком большого количества калорий в салате, потому что они не всегда знают правильные размеры порций для заправок для салатов, но вы точно знаете размер порции яйца ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *