Исследование показывает, что тест «зеркальной игры» может обеспечить раннее выявление шизофрении

Новаторское новое исследование, проведенное экспертами из Университета Эксетера в сотрудничестве с партнерами из проекта Alterego FP7 EU, разработало новый тест «зеркальной игры» с использованием компьютерных аватаров для точного выявления конкретных вариаций в том, как пациенты двигаются и взаимодействуют в обществе. — хорошо задокументированные характеристики психического расстройства.Для исследования группа исследователей попросила добровольцев самостоятельно выполнить серию определенных движений, а затем отразить некоторые движения, выполняемые компьютерным аватаром, на большом экране, расположенном напротив них.

Результаты этих первых испытаний показали, что тест дал более точный диагноз по сравнению с клиническими интервью и сопоставимые результаты по сравнению с более дорогими традиционными методами нейровизуализации, заключила команда.Они считают, что это может открыть новые, ненавязчивые возможности для медицинских работников диагностировать и лечить шизофрению в будущем. Сейчас они планируют провести клинические испытания, чтобы подтвердить эффективность метода раннего обнаружения, прежде чем его можно будет использовать в клинической практике по всему миру.

Исследование опубликовано в ведущем научном журнале npj Schizophrenia.Доктор Петр Словински, ведущий автор исследования и научный сотрудник по математике в Университете Эксетера, объяснил: «Человеческое движение может дать захватывающее и сложное представление о наших личностных качествах и поведенческих характеристиках.«Изучение того, как люди двигаются и реагируют на других, может показаться упрощенным способом помочь пациенту диагностировать такое изнурительное состояние, но наши результаты были сопоставимы с существующими более дорогими методами нейровизуализации.«Хотя это все еще находится на относительно ранней стадии, мы уверены, что клинические испытания могут выявить потенциал зеркального теста для создания надежного, адаптируемого и, что особенно важно, доступного метода диагностики и мониторинга лечения шизофрении у пациентов всех возрастов. , и все стадии состояния ".

Шизофрения — это психическое расстройство, которым страдает примерно каждый 100 человек во всем мире с такими общими симптомами, как бред и слуховые галлюцинации или слышание голоса. В настоящее время не существует единого теста на шизофрению, и это состояние обычно диагностируется после оценки специалистами в области психического здоровья.Однако группа экспертов ранее показала, что люди с похожими поведенческими характеристиками склонны двигать своим телом одинаково. Исследование показало, что у каждого человека есть индивидуальная моторная подпись (IMS), схема тонких различий в том, как они двигаются по сравнению с другими, например, скорость или вес движения.

Команда предположила, что IMS человека — и то, как он взаимодействует с другими — может дать представление об их состоянии психического здоровья и, таким образом, проложить путь к индивидуальному прогнозированию, диагностике или лечению в будущем.В своем исследовании команда использовала простую зеркальную игру, в которой «игрока» просят имитировать движения аватара на экране.

Наблюдая за тем, как пациенты двигаются и реагируют на других, и сравнивая это с «сопоставимыми» схемами движений для больных шизофренией, команда считает, что тест может не только поставить точный и быстрый диагноз, но и продемонстрировать, насколько хорошо пациенты реагируют на продолжающееся лечение.Профессор Красимира Цанева-Атанасова, специализирующаяся на математике в здравоохранении в Университете Эксетера, добавила: «Мы уже показали, что люди, которые двигаются определенным образом, также реагируют аналогичным образом при выполнении совместных задач, а это означает, что наши движения дают понимание в присущие нам черты личности.

«Это последнее исследование является важным шагом вперед в использовании виртуальной реальности в качестве средства для быстрой и эффективной диагностики, что имеет решающее значение для многих людей, страдающих от этого изнурительного состояния во всем мире».

12 комментариев к “Исследование показывает, что тест «зеркальной игры» может обеспечить раннее выявление шизофрении”

  1. Аксаков Михей

    у родителей стоит купленный мной нидерландский Киви, произведённый в Украине. что мне теперь, всраться от гордости? )

  2. Кирилова Диана Вячеславовна

    Это та крыша шо бакланы клюют и то выкатное поле шо не выкатывается? ))

  3. Кабанова Ольга

    Так что даже в самом худшем случае Румыния нас вам не отдаст.

  4. Ксения Ивановна

    Пендостан — Робин Гуд. Забирает бабло у кретинов и дает нам. Все лагична! ))

  5. 1. В Анапе двое полицейских изнасиловали несовершеннолетнюю волейболистку 2. Полицейских в Екатеринбурге обвинили в изнасиловании. 3. В Кировский районный суд Уфы заключил под стражу трёх экс-сотрудников республиканской полиции по подозрению в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. С января по май 2019 года было зарегистрировано 1245 изнасилований на расее. Насилие — руцкая скрепа ((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *