Болезнь Паркинсона: надвигающаяся пандемия

«Пандемии обычно приравнивают к инфекционным заболеваниям, таким как Зика, грипп и ВИЧ», — сказал Дорси. «Но неврологические расстройства в настоящее время являются основной причиной инвалидности в мире, а наиболее быстрорастущей является болезнь Паркинсона».Статья основана на исследовании Global Burden of Disease, соавтором которого также является Дорси, которое появилось в сентябре в The Lancet Neurology и показало, что неврологические расстройства в настоящее время являются ведущим источником инвалидности во всем мире. Это исследование отслеживало распространенность неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, инсульт, эпилепсия, менингит, энцефалит, рассеянный склероз и мигрень, как в мире, так и по странам.В своих комментариях авторы отмечают, что в период с 1990 по 2015 год распространенность болезни Паркинсона более чем удвоилась, и, по оценкам, 6,9 миллиона человек во всем мире болеют этим заболеванием.

К 2040 году исследователи полагают, что число людей с болезнью Паркинсона вырастет до 14,2 миллиона по мере старения населения, а темпы роста опередят болезнь Альцгеймера. Эти оценки, вероятно, консервативны из-за занижения данных, неправильного диагноза и увеличения продолжительности жизни.

Авторы утверждают, что для борьбы с этой растущей пандемией медицинское сообщество должно следовать тем же стратегиям, которые за 15 лет превратили ВИЧ из неизвестной и смертельной болезни в хроническое заболевание, которое поддается лечению.«Люди с ВИЧ-инфекцией просто требовали лучшего лечения и успешно сплотились как для осведомленности, так и для новых методов лечения, буквально приковывая себя к дверям фармацевтических компаний», — сказал Блум. «Сегодня ВИЧ превратился в излечимое хроническое заболевание. Грядущее увеличение числа пациентов с болезнью Паркинсона поразительно и откровенно тревожно. Мы считаем, что необходимо срочно, чтобы люди с болезнью Паркинсона обратились в фармацевтическую промышленность и к политикам, требуя немедленных действий для борьбы с болезнью. эта огромная угроза ".

Авторы утверждают, что сообщество людей с болезнью Паркинсона должно объединиться и сосредоточить свою активность на поддержке: развития лучшего понимания экологических, генетических и поведенческих причин и факторов риска болезни Паркинсона, чтобы помочь предотвратить ее возникновение; расширение доступа к медицинской помощи — примерно 40 процентов людей, страдающих этим заболеванием, как в США, так и в Европе, не обращаются к неврологу, а в развивающихся странах их гораздо больше; выступая за увеличение финансирования исследований по этой болезни; и снижение стоимости лечения — многие пациенты в странах с низким уровнем доходов не имеют доступа к лекарствам, которые спасают и улучшают качество жизни.«Слишком долго сообщество Паркинсона было слишком тихим по этим вопросам, — сказал Дорси. «Основываясь на девизе сообщества СПИДа« тишина = смерть », сообщество людей с болезнью Паркинсона должно сделать так, чтобы их голоса были услышаны.

От их действий зависит нынешнее и будущее бремя этой изнурительной болезни».«Слишком много людей болеют болезнью Паркинсона сегодня, и еще больше людей столкнутся с диагнозом завтра», — сказал Тодд Шерер, доктор философии, генеральный директор Фонда Майкла Дж.

Фокса по исследованиям болезни Паркинсона. «Мы все — правительство, организации пациентов, исследователи, врачи и пациенты — должны работать вместе, чтобы лучше заботиться о тех, кто живет с этим заболеванием, и проводить исследования в направлении будущего без болезни Паркинсона».


6 комментариев к “Болезнь Паркинсона: надвигающаяся пандемия”

  1. русня — террористы. их нужно уничтожать. вот, собственно и всё, что нужно знать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.