Универсальное уравнение формы яйца

Форма яйца давно привлекала внимание математиков, инженеров и биологов с аналитической точки зрения. Форма была высоко оценена за ее эволюцию как достаточно большая, чтобы инкубировать эмбрион, достаточно маленькая, чтобы выходить из тела наиболее эффективным способом, не скатывалась после укладки, структурно достаточно прочная, чтобы выдерживать вес и быть началом жизни для этого. много видов. Яйцо было названо «идеальной формы».При анализе всех форм яйца использовались четыре геометрические фигуры: сфера, эллипсоид, яйцевид и грушевидная форма (коническая или грушевидная), а математическая формула грушевидной формы еще не была выведена.

Чтобы исправить это, исследователи ввели дополнительную функцию в формулу яйцевода, разработав математическую модель, которая соответствовала совершенно новой геометрической форме, охарактеризованной как последний этап эволюции сферы-эллипсоида, который применим к любой геометрии яйца.Эта новая универсальная математическая формула для определения формы яйца основана на четырех параметрах: длине яйца, максимальной ширине, смещении вертикальной оси и диаметре на четверть длины яйца.Эта давно искомая универсальная формула является важным шагом в понимании не только самой формы яйца, но и того, как и почему она эволюционировала, что делает возможным широкое применение в биологии и технологиях.

Математические описания всех основных форм яиц уже нашли применение в исследованиях пищевых продуктов, машиностроении, сельском хозяйстве, бионауках, архитектуре и воздухоплавании. Например, эту формулу можно применить для инженерного строительства тонкостенных сосудов яйцевидной формы, которые должны быть прочнее типовых сферических.

Эта новая формула — важный прорыв с множеством приложений, включая:Грамотное научное описание биологического объекта. Теперь, когда яйцо можно описать математической формулой, работа в области биологической систематики, оптимизации технологических параметров, инкубации яиц и отбора птицы будет значительно упрощена.

Точное и простое определение физических характеристик биологического объекта. Внешние свойства яйца жизненно важны для исследователей и инженеров, разрабатывающих технологии инкубации, обработки, хранения и сортировки яиц. Существует потребность в простом процессе идентификации с использованием объема яйца, площади поверхности, радиуса кривизны и других показателей для описания контуров яйца, которые обеспечивает эта формула.Инженерия будущего, вдохновленная биологией.

Яйцо — это естественная биологическая система, изучаемая для разработки инженерных систем и новейших технологий. Яйцеобразная геометрическая фигура принята в архитектуре, такой как крыша лондонской мэрии и корнишон, и в строительстве, поскольку она может выдерживать максимальные нагрузки при минимальном расходе материалов, к которым теперь можно легко применить эту формулу.

Даррен Гриффин, профессор генетики в Кентском университете и частный исследовательский институт об исследовании, сказал: «Биологические эволюционные процессы, такие как образование яиц, должны быть исследованы для математического описания в качестве основы для исследований в эволюционной биологии, как показано с помощью этой формулы. Эта универсальная формула может применяться в фундаментальных дисциплинах, особенно в пищевой и птицеводческой промышленности, и послужит толчком для дальнейших исследований, вдохновленных яйцом как объектом исследования ».

Доктор Майкл Романов, приглашенный научный сотрудник Кентского университета, сказал: «Это математическое уравнение подчеркивает наше понимание и понимание определенной философской гармонии между математикой и биологией, а от этих двух — путь к дальнейшему пониманию нашей Вселенной, четко понимаемый в в форме яйца ".Д-р Валерий Нарушин, бывший приглашенный научный сотрудник Кентского университета, сказал: «Мы с нетерпением ждем возможности увидеть применение этой формулы в различных отраслях, от искусства до технологий, от архитектуры до сельского хозяйства.

Этот прорыв показывает, почему такие совместные исследования в разных дисциплинах необходимы. . "Статья «Яйцо и математика: универсальная формула для определения формы яйца» опубликована в Анналах Нью-Йоркской академии наук (Валерий Г. Нарушин, Научно-исследовательский институт по охране окружающей среды и ООО «Вита-Маркет», Украина; д-р Михаил Н. Романов , Кентский университет; профессор Даррен К. Гриффин, Кентский университет).


Новости со всего мира