Новое руководство по ВИЧ описывает экономически эффективные стратегии профилактики для людей из группы высокого риска

«Большие финансовые затраты на ВИЧ-инфекцию и молодой возраст тех, кому впервые поставлен диагноз (большинство новых случаев происходит в возрасте от 30 до 39 лет), подчеркивают экономическую и социальную важность предотвращения новых инфекций», — пишет доктор Даррелл Тан, специалист по инфекционным заболеваниям. врач и исследователь больницы Святого Михаила, Торонто, Онтарио, с соавторами.Ключевые стратегии в соответствии с международными руководящими принципами включают доконтактную профилактику (PrEP), которая относится к регулярному использованию антиретровирусных препаратов, начиная с момента контакта, и непрофессиональную постконтактную профилактику (nPEP), которая включает курс антиретровирусной терапии. лекарства после контакта с ВИЧ половым путем или в связи с употреблением наркотиков.

Это руководство с удобными рамками, в которых излагаются практические советы по профилактике, предназначено для врачей первичной медико-санитарной помощи, инфекционных заболеваний, неотложной медицины, сестринского дела, фармацевтики и других дисциплин. Лица, определяющие политику, также могут счесть это полезным при разработке политики в области здравоохранения. Рабочая группа по биомедицинской профилактике ВИЧ Канадской сети испытаний ВИЧ CIHR разработала руководство с группой из 24 экспертов из различных дисциплин.

Более половины (54%) всех новых случаев инфицирования в Канаде приходится на геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, — группа с предполагаемым риском заражения в 131 раз выше, чем у других мужчин. По оценкам, у потребителей инъекционных наркотиков вероятность заражения ВИЧ в 59 раз выше, чем у лиц, не употребляющих наркотики. Вероятность инфицирования людей из стран с эндемическим ВИЧ в 6,4 раза выше, а коренные народы также подвергаются более высокому риску (в 2,7 раза) по сравнению с населением Канады в целом.Авторы отмечают, что лекарства, используемые в качестве PrEP и nPEP, в целом очень безопасны и эффективны, хотя эти схемы могут не подходить для всех людей с повышенным риском заражения ВИЧ из-за личных предпочтений или риска токсичности редких лекарств.

Экономический анализ здравоохранения показывает, что нацеливание PrEP на группы высокого риска является рентабельным с точки зрения затрат на здравоохранение.«На сегодняшний день стоимость лекарств также ограничивает осуществимость и приемлемость этих стратегий», — пишут авторы. «Однако недавнее введение генерического TDF / FTC [препарата против ВИЧ, одобренного для использования в качестве PrEP в Канаде и основного компонента всех схем nPEP] и растущая доступность государственного лекарственного обеспечения PrEP в Канаде могут оказать существенное влияние на их восприятие ".Это канадское руководство в целом соответствует международным рекомендациям Великобритании, США и Австралии.

«Мы надеемся, что это руководство внесет свой вклад в снижение заболеваемости ВИЧ в Канаде за счет улучшения качества помощи, расширения доступа к медицинской помощи, сокращения несоответствующих вариаций на практике и содействия тщательной оценке стратегий биомедицинской профилактики по всей стране», — заключают авторы.


9 комментариев к “Новое руководство по ВИЧ описывает экономически эффективные стратегии профилактики для людей из группы высокого риска”

  1. Чиркаш Роман

    Наверно они в Европе об этом не подумали. Тупые наверно — не хотят по ватному мыслить!

  2. Ребятки посмотрите на это фото — свинья с большими ушами! Ща захрюкает! )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *