Исследователи обнаружили, что латентные резервуары ВИЧ по своей природе устойчивы к уничтожению CD8 + Т-клетками: исследование представляет собой возможное препятствие для поиска лекарства от ВИЧ.

«Мы определили барьер», — сказал Брэд Джонс, доктор философии, главный автор исследования и доцент кафедры микробиологии, иммунологии и тропической медицины в Школе медицины и медицинских наук GW. «Сейчас трудно понять природу этого барьера. Мы использовали наши самые мощные комбинации против этих клеток, и когда пыль улеглась, мы обнаружили, что вирус присутствует на столь же высоких уровнях, как и то, с чего мы начали».В настоящее время лечение ВИЧ / СПИДа включает пожизненную антиретровирусную терапию, в то время как поиск лекарства продолжается. Устойчивые скрытые резервуары вируса затрудняют лечение инфекции.

Чтобы искоренить эти резервуары ВИЧ, исследователи должны найти способ уничтожить устойчивые популяции клеток с интегрированными провирусами ВИЧ. Парадигма «пинай и убивай» направлена ​​на объединение агентов, обращающих латентный период (LRA), с иммунными эффекторами, такими как Т-клетки, чтобы разбудить вирус и убить реактивированные клетки.

Исследование, опубликованное в Журнале клинических исследований, показало, что латентные резервуары ВИЧ проявляют внутреннюю устойчивость к CD8 + Т-клеткам.В отличие от других исследований, в которых использовались модели ВИЧ с сконструированными клетками, команда GW провела свое исследование с использованием CD8 + Т-клеток людей, живущих с ВИЧ, в сочетании с LRA для атаки и уничтожения инфицированных клеток.

Результаты предполагают, что клетки, инфицированные репликационно-компетентным ВИЧ, обладают внутренней устойчивостью к Т-клеткам, которые представляют собой препятствие на пути к излечению от ВИЧ.Однако Джонс с оптимизмом смотрит в будущее исследований ВИЧ и считает, что результаты этого исследования помогут улучшить понимание исследователями того, как подойти к вирусу.«Хотя результаты, конечно, не те, на которые мы надеялись, мы определили, что может быть важным препятствием на пути уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток», — сказал Джонс. «Теперь, когда у нас есть способ изучить это, есть основания полагать, что мы сможем добиться большего успеха, чем предыдущие исследования».

Его команда продолжит работу в надежде понять причину устойчивости к CD8 + Т-клеткам. Они также изучат различные комбинированные методы лечения, изучая те, которые используются при других состояниях, которые могут быть эффективными для уменьшения количества ВИЧ-инфицированных клеток.


12 комментариев к “Исследователи обнаружили, что латентные резервуары ВИЧ по своей природе устойчивы к уничтожению CD8 + Т-клетками: исследование представляет собой возможное препятствие для поиска лекарства от ВИЧ.”

  1. ИГ заявило об убийстве десятков российских военнослужащих в Сирии. Как такое может быть??? Переможный Х.Уютин четыре раза войска из Сирии вывел и даже спивунов утопил, как жертвоприношение. Не уж то цар врёть??? ))

  2. Чукчов Руслан

    У меня слово ВИЗИТ асоциируется с дешевой китайской контрацепцией! ((

  3. Пищальникова Евгения

    Давай Дима. Может инета у тя не будет — будешь меньше црать в сети! ))

  4. Николай Эмилевич

    Не, Ивано-Франковский университет нефти и газа. Когда-то наших спецов на нефте и газопромыслах севера России с руками и ногами отрывали.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.