Согласно новому исследованию, у некоторых людей СДВГ может появиться после детства.

Расстройство дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) — это нарушение развития, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью, и является одним из наиболее распространенных поведенческих расстройств у детей. Широко распространено мнение, что СДВГ у взрослых является продолжением расстройства детства.

Однако исследователи из Института психиатрии, психологии Неврология (IoPPN) в King’s обнаружила, что почти 70 процентов молодых людей с СДВГ в их исследовании не соответствовали критериям расстройства ни при одной из оценок в детстве. Взрослые с СДВГ с «поздним началом» имели высокий уровень симптомов, нарушений и других психических расстройств.Эти результаты, опубликованные в JAMA Psychiatry, имеют важное значение для нашего понимания СДВГ, поскольку СДВГ, который возникает во взрослом возрасте, может иметь разные причины, чем СДВГ в детстве.Выводы этой британской когорты подтверждаются доказательствами СДВГ у взрослых во всем мире: исследование из Бразилии будет опубликовано JAMA Psychiatry вместе с этим исследованием, которое также выявило большую долю взрослых с СДВГ, не страдающих этим расстройством в детстве.

И британские, и бразильские исследования подтверждают предыдущие выводы новозеландской когорты.В исследовательскую выборку Лондонского Королевского колледжа вошли более 2200 британских близнецов из лонгитюдного исследования экологического риска (электронного риска).

Симптомы СДВГ у детей измерялись в возрасте 5, 7, 10 и 12 лет по отчетам матери и учителя. Молодые люди были опрошены в возрасте 18 лет для оценки симптомов СДВГ и любых связанных с ними нарушений, а также наличия других расстройств психического здоровья.Поскольку в исследовании участвовали близнецы, исследователи также смогли изучить генетическую основу СДВГ. Они обнаружили, что СДВГ у взрослых менее наследуется, чем СДВГ в детстве, и что наличие близнеца с СДВГ в детстве не повышает риск развития СДВГ с поздним началом.

Д-р Джессика Агнью-Блейс из IoPPN в Королевском колледже Лондона сказала: «Мы были очень заинтересованы в этой большой группе пациентов с СДВГ с поздним началом, поскольку СДВГ обычно рассматривается как расстройство психического развития с детским началом. Мы размышляли о природе СДВГ с поздним началом: расстройство могло быть замаскировано в детстве из-за защитных факторов, таких как поддерживающая семейная среда.

Или это могло быть полностью объяснено другими проблемами психического здоровья. С другой стороны, СДВГ с поздним началом может быть совершенно отдельным расстройством. Мы считаем важным продолжить изучение основных причин СДВГ с поздним началом.«Хотя СДВГ встречается примерно у 4% взрослых, относительно немногие взрослые получают диагноз или лечение этого расстройства.

Крайне важно, чтобы мы использовали развивающий подход к пониманию СДВГ, и чтобы отсутствие детского диагноза не мешало взрослым с СДВГ получать клиническую помощь ».Профессор Луиза Арсено, также из IoPPN Королевского колледжа Лондона, сказала: «Наше исследование проливает новый свет на развитие и начало СДВГ, но также поднимает много вопросов о СДВГ, который возникает после детства. Насколько похож или отличается «поздний» СДВГ по сравнению с СДВГ, который начинается в детстве?

Как и почему возникает СДВГ с поздним началом? Какие методы лечения наиболее эффективны при СДВГ с поздним началом? Это вопросы, на которые мы теперь должны попытаться ответить ».


14 комментариев к “Согласно новому исследованию, у некоторых людей СДВГ может появиться после детства.”

  1. ты когда что-то говорить собрался, то чеченский б у й из своего рта вытаскивай. мычишь чёго-то, не понять ничего

  2. Ларичева Евгения Федоровна

    просто силы неравны. поэтому Азербайджан может сильно не напрягаться внутри страны, а армянам, чтобы отбиться, придётся натужиться из последних сил.

  3. Достоевский Анатолий Вячеславович

    Рашнявые вы хоть в курсе шо 26 % китайской электрогенерации (гидро — ветро — солнечной) в два раза больше чем ВСЯ ВАША генерация! Компартия КНР поставила задачи сократить потребление углеводородов на 40%!!! А вы все пытаетесь им потоков настроить и уголь впарить! )) А вы как отупевший алкаш все грезите молодостью — Гагариным, Буранами, БАМ-ами! Вы питекантропы!!! ((

  4. Када совки валили памятники диктаторов в Африке, то было все правильно, када укры валят памятники рашкавитского диктатора — это мракобесие? )))

  5. АдГ — пропутинская партейка. Это известно всем. Собственно, здесь всё понятно, как бы не визжали лапотные троллии.

  6. Косоруков Харитон

    рогули все! шо бесхребетные полицейские,шо так называемые мажоры.

  7. Нет у Бензокалонки ничего, поэтому хасапы и пердят от счастья, в трубу Хавнопрёма! )))))))))))))))))))

  8. Да уж! Слава Домнулуй, что я не в Донбабве, а на Буковине живу. Чернэуць рулит!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *